24h購物| | PChome| 登入
2023-08-30 23:36:50| 人氣157| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

七月十五是佛喜日

南無 第三世多杰羌佛 !!

南無釋迦牟尼佛!!

在南無 第三世多杰羌佛 說法的法音中說到

七月十五,是一個值得慶祝的日子,更是佛教中的喜慶日。在這天,我們紀念的是 佛陀 最為歡喜的日子。這個特殊的日子被稱為「佛喜日」,在釋迦牟尼佛的佛經中有著明確的記載。七月十五日的由來,源於佛陀的大弟子之一的第二位弟子——摩訶目犍連。

摩訶目犍連是佛陀弟子中神通第一。他能觀察前幾百年,後幾百年的事情,乃至於更長時間,祂都能看到。祂看到了自己母親死後會在地獄之中,受著無比的苦楚。所以祂心中非常難受,無法忍受母親受的痛苦。

為了幫助母親,摩訶目犍連運用祂的神通力,將世間最美好的事物送到地獄中,希望能減輕母親的痛苦。然而,母親的嘴巴都是火焰,痛得來是滿地打滾,非常難受,根本無法減輕痛苦。

面對母親的痛苦,摩訶目犍連決定求助於釋迦牟尼佛佛陀 以祂的大悲菩提的智慧開示祂,要幫助母親脫離苦難,必須全心全意地持誦佛號,並且捨棄一切雜念,以無上的菩提心和最大的心,供養出家眾,並讓他們一同修法,用共業的力量來做佛事,以幫助祂的母親。

最後,一聲巨響,地獄鐵圍城的部分爆炸成粉碎,摩訶目犍連的母親和無數的眾生離開了地獄,得到了加持。這一幕讓佛陀-釋迦牟尼佛非常的高興,因此七月十五日就稱為了「佛喜日」,這一天是最幸福的日子。

在這個特別的日子裡,佛喜日提醒我們,我們應該以同樣的心念,去幫助需要幫助的眾生,以解脫他們的痛苦。讓我們從佛菩薩的身上學習他們的慈悲智慧,將慈悲和智慧融入我們的生活,成為更有愛心和關懷的人,幫助他人走向美好的道路。

七月十五是佛喜日

備註 : 以上學佛心得分享案例,僅供參考,一切以南無第三世多杰羌佛法音為主

#第三世多杰羌佛 #觀世音菩薩 #佛陀 #人生佛法 #佛法人生

文章連節 : 七月十五是佛喜日

台長: 派翠克的分享空間
人氣(157) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 第三世多杰羌佛 |
此分類下一篇:佛說八萬四千法門之無上頂首大法
此分類上一篇:消失的肌腱瘤

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文