2021-10-31 14:44:39| 人氣53| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

孩子腹瀉怎麼辦 良好的飲食能夠改善這個癥狀

 孩子本身的免疫力系統發育本來就不完全,所以很有可能會出現一些疾病,腹瀉就是常見的一種,得了腹瀉之後孩子應該怎麼辦呢? 能夠引起孩子腹瀉的原因有很多,大家要特別的注意一下,吃什麼能夠改善腹瀉的癥狀呢? 下面會有詳細的介紹。

孩子腹瀉怎麼辦悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典 悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

合理選用輔食

有一些寶寶在剛剛大了之後,媽媽除了給他餵養奶粉,這個時候會嘗試喂他吃些輔食。 不過一些新手媽媽不知道應該給寶寶吃什麼樣的食物,所以就會喂他吃成年人的食物,寶寶消化不好就會拉肚子。 媽媽這個時候可以做水果泥,給寶寶餵著吃。

合理選用輔食

  按摩

寶寶有著涼的情況就會導致腹瀉。 如果說確定寶寶是因為外界因素導致了拉肚子,這個時候媽媽可以用一些推拿的手法來幫助寶寶。 媽媽要把自己的手放在寶寶肚子上,逆時針輕柔的按摩,按摩五十次左右就可以了,但是媽媽記住一定要用逆時針來推拿。

不過媽媽在按摩寶寶肚子的時候,應該要在自己的手上可以塗抹一些精油,這樣做主要就是為了避免手心太乾燥,手心乾燥,很有可能會讓寶寶感到疼痛。 要知道這種推拿的方法對寶寶止瀉是很有説明的,媽媽可以選擇這樣的方法改善腹瀉。

適當增減衣物

寶寶的衣著,應隨氣溫的升降而增減,避免過熱。 在寶寶晚上睡覺的時候,媽媽應注意給寶寶的肚子上蓋點衣物,避免寶寶肚子受涼造成拉肚子。 爸爸媽媽不要怕寶寶拉肚子就不敢給他洗澡了,經常進行溫水浴,對寶寶體質也有很大的説明。 只有寶寶身體健康了,這些疾病都不敢靠近他了呢?

藥物護理

如果自家的寶寶拉肚子3天還不見好轉,媽媽就要趕緊帶寶寶去醫院檢查了。 千萬不要忘了要收集寶寶的糞便排泄物,醫生只有化驗后才能確定寶寶造成的腹瀉的原因。 按照醫生開的藥物來餵給寶寶。

如果自家的寶寶拉肚子3天還不見好轉

孩子腹瀉的原因

  生理性稀便

在給寶寶腹瀉下定義以前,首先應考慮寶寶是否真正得了"腹瀉"。 由於正常新生兒的腸道功能尚未健全,不同餵養方式的寶寶大便性狀也存在明顯區別,因此,當寶寶出現大便次數多及稀便等"腹瀉"表現時,可能還無法斷定寶寶得了"腹瀉"。 如母乳餵養的新生兒,每天大便可多達7-8次,甚至10-12次,大便通常較稀薄,如果寶寶精神好,吃奶好,體重增長正常,就不必擔心。 當然,對於人工餵養的寶寶,如每天大便5次以上,或大便中出現像鼻涕狀的黏液,或含大量的水分,應及時找專家檢查治療。

餵養不當

給新生兒餵食的奶粉過濃、奶粉不適合、奶粉中加糖、奶液過涼、或過早添加米糊等澱粉類食物,都容易導致新生兒積食,從而引起寶寶腹瀉。悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點 悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

對奶粉過敏

 

台長: jfdhljdfjk
人氣(53) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文