2021-10-31 14:40:34| 人氣18| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

痛风怎么办 排出体内的尿酸能治疗这个病

 痛風是比較常見的一種疾病,出現此病的人數一直在增加,得了痛風之後人們身體會有多種不適的癥狀,這個時候人們應該怎麼辦呢? 導致人們出現痛風的原因有很多,大家要特別的注意一下,痛風患者吃什麼呢? 下面會有詳細的介紹。

痛風怎麼辦

1、冷敷的方法來緩解

人們在痛風發作的時候,很有可能會出現患部疼痛紅腫發熱的情況,這個時候大家可以通過冷敷的方式減輕疼痛感。 應該要用紗布包住冰塊敷,然後敷在疼痛的部位能讓血管收縮,這樣做能夠有效的防止過度腫脹,同時也達到止痛的功效。

人們在痛風發作的時候,很有可能會出現患部疼痛紅腫發熱的情況

2、合理的使用止痛藥

一旦出現了痛風的情況,大家會出現劇烈的疼痛,嚴重的甚至不能正常行走,患者在這個時候應該要準備好止痛藥物,把止痛藥放在隨處可拿的部位。 不過人們要知道止痛藥物不能長時間大量的服用,不然會增加對肝臟和腎臟的損害。悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典 悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

  3、把下肢抬高

痛風的患者很有可能會出現下肢水腫的癥狀,人們在稍微受到冷風吹的時候,就會出現疼痛難忍的情況。 此類人群平時可以把雙下肢抬高,然後應該要放一個保護罩,這樣能夠有效的防止患處受到碰撞,讓下肢的血液會流到心臟,能夠改善水腫疼痛感的情況。

4、想辦法排出體內的尿酸

不要吃含有高嘌呤的食物比如動物內臟、海鮮酒精和醃制食物以及高糖分高油脂的食物,不然會產生大量尿酸,多吃一些能夠排除尿酸的食物,每天至少要保證有2500毫升的水量,讓酸性物質跟隨著尿液排出體外。

不要吃含有高嘌呤的食物比如動物內臟、海鮮酒精

也可以在醫生的指導下選擇能夠抑制尿酸生成的藥物以及促進尿酸排泄的藥物。 高尿酸是引起痛風發作的主要因素,不妨鹼化尿液,平時多吃綠葉蔬菜等鹼性食物來中和尿酸的酸鹼值。 若尿酸控制不好的話會對腎臟帶來傷害,引起腎結石或者腎功能衰竭,所以要好好的保護腎臟,維持血清的尿酸值處於正常狀態,電器去醫院做腎功能的檢查,多吃一些黑色食物來護腎。

痛風的原因

1.與肥胖有關

痛風曾經還被當作是王者之病,在古代王侯將相才有痛風。 飲食條件優越的人容易患痛風。 據調查發現,患痛風的人平均體重,要比標準體重重上17.8%。 這不得不說,肥胖著實是痛風的一個危險因素。 在痛風方面,肥胖的人不僅幾率比常人要高,而且有可能在較年輕時發病。

2.與高血壓有關悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典 悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

痛風在高血壓患者中的發病率,比在普通人中的要高有12%~20%。 而且,在痛風的患者中,伴有高血壓的人數達到了25%~50%。 由此可知,痛風與高血壓的關係還是比較密切的。 有人認為,高血壓是痛風發作的獨立危險因素。

台長: jfdhljdfjk
人氣(18) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文