2021-10-30 16:27:13| 人氣25| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

海鮮粥怎麼做 自製海鮮粥居然如此簡單

 不少人都喜歡在早上晚餐的時候喝粥,一方面覺得粥比較容易消化吸收,一方面覺得可以把很多的東西都加進去,營養更豐富。 那麼就不得不提到海鮮粥了,海鮮粥可以補充蛋白質,是家庭必備良品哦。 今天我們一起來學海鮮粥的做法吧。藥神網  壯陽藥 韓國奇力片 雙效犀利士 英國威馬 泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis 

海鮮粥怎麼做

海鮮粥

  材料

大米粥1碗,大閘蟹1隻,魷魚50克,蝦仁50克,食鹽1/2茶匙,薑1小塊,料酒1/2湯匙,香菜2根,植物油適量,白胡椒粉1/2茶匙。

大米粥1碗,大閘蟹1隻

  做法

1、將螃蟹清洗乾淨,然後去掉腮的部分,切成小塊,這樣吃起來更加方便,如果能買到蟹肉的話,直接使用蟹肉也是可以的。 然後同樣的道理把魷魚和蝦也處理乾淨,切成合適的大小。 並且將海鮮用鹽和料酒腌制起來,這樣能去腥。汗馬糖 hamer 日本藤素 日本神油 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑 必利吉 P 

2、煮一鍋白米粥,等粥好了的時候把海鮮全部都放進去,然後加入鹽、油、胡椒粉以及生薑和蔥等。 由於海鮮都是很容易熟的,所以再用小火煮15分鐘左右就可以吃了。 不建議把海鮮和生米一起煮熟,這樣海鮮很容易全部散掉。

3、如果你不想吃螃蟹和魷魚、蝦,那麼也可以替換成瑤柱、海參、鮑魚等食材,只要是海鮮的話,加工起來的步驟都是差不多的。 海鮮本身就是帶有鹹味的,所以調味料不要放太多,以免味道太重,而且吃鹽多也不利於健康。

小訣竅

1、魷魚和蝦仁事先醃制后使用,可以減少腥味。

2、煮粥的過程中可以加入少許的油,可以放豬油,這樣味道比較香,如果健康一點話就是放橄欖油。 另外加入胡椒粉和薑絲一方面是為了去除海鮮的腥味,另外一方面也能抵消掉一些海鮮的寒性。

海鮮砂鍋粥

  材料

海蟹300g(2隻),海蝦250g,大米300g,老薑50g,香蔥2根,胡椒粉1茶匙(5g),鹽1茶匙(5g)。

  做法

1、螃蟹洗净去掉肺、心臟和背殼后切成小塊; 海蝦洗凈,但不用去頭和蝦皮; 老薑切成末備用。

螃蟹洗净去掉肺、心臟和背殼后切成小塊; 海蝦洗凈

2、將米淘洗完後放入砂鍋中,米與水的比例為1:4,大火煮開砂鍋內的粥。德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

3、砂鍋內的粥煮開后調至中火,再煮10分鐘,放入螃蟹塊、海蝦、薑末。

4、放入以上的材料之後等上五分鐘左右粥就會再次煮開了。 在這個時候再次把火調小,用小火慢慢的熬20分鐘就可以了。 在關火之前放入少許的香蔥和胡椒粉即可。

台長: jfdhljdfjk
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文