2021-10-30 10:32:45| 人氣19| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

化橘紅有哪些功效,從現代科學研究來看化橘紅的功效!

 《神農本草經》中首次記載了化橘紅,那時候不叫化橘紅,叫橘柚。經系統考證,橘柚是現在的化州橘紅,並列為上品,明清兩代已成為皇家貢品,具有悠久的歷史,值得研究。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

一、化橘紅的功效:

燥濕化痰,理氣消食。主治咳喘痰多,胸膈痞悶,食積嘔吐,噯氣呃逆,脘腹脹痛。  

1."下氣消痰。" 記載於《本經逢原》 

2."性烈燥濕,化痰止咳,利膈寬胸,能散聵氣。" 記載於《藥性考》

3."治痰症,消油膩穀食積,醒酒,寬中,解蟹毒。" 記載於《綱目拾遺》

4."能祛風寒,化痰濕,止咳嗽。" 記載於《本草用法研究》

5."主治風寒咳嗽多痰,胸膈脹悶,食積嘔吐,噫氣。" 記載於《中草藥學》

二、化橘紅的作用(藥理作用)

1.化痰止咳,風寒咳嗽。

化橘紅的主要功效,不管是冷咳還是乾咳,服用化橘紅都能起到作用,咳嗽分為熱咳和冷咳兩種:熱咳,是由肺熱引起的反复咳嗽,如過量食用上火食品,如油炸、燒烤等,表現為喉嚨幹癢,乾咳少痰或痰黃粘稠;冷咳,多由受寒引起,表現為咽癢咳頻,痰稀如泡沫。

2.久咳,氣管炎,哮喘等。

化橘紅是中老年人長期咳嗽或哮喘的首選。對於長期咳嗽和哮喘患者,必須堅持服用並逐漸適應才能生效。一般建議使用2-3個月以上。

3.食積傷酒,化普理氣。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

吸煙者之佳品,菸酒對肺、胃、肝、喉損傷最大,同時居住在城市汽車和工業廢氣中,長期吸入過量易引起習慣性呼吸道感染炎症。經常服用化橘紅便可減輕酒精和廢氣對人體器官的損害。

4.嘔吐呃逆,飲食積累。

經常吃飯的人應該經常服用化橘紅,化橘紅對腸胃的消滯有很好的效果,飯後服用可以緩解胃的消化壓力。

三、化橘紅的食用方法

1.如果日常預防使用,化橘紅飲料必須用80°以上的熱水沖洗,因為化橘紅的有效成分不溶於冷水。

2.用量方面,正常人一天3克就夠了。如果有一些症狀,一天9克以上。

3.如果症狀嚴重,建議煮沸或用微波爐加熱5分鐘,此時效果最好。當然,這個時候味道可能很苦,因為它的有效成分很苦。

4.簡而言之,就是治病時需要增加劑量,平時用茶喝就夠了

台長: jfdhljdfjk
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文