2021-09-19 14:03:22| 人氣29| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

失眠的原因及幾種常見的食療方法

 失眠是困擾很多人的一種常見入睡困難表現形式,比如精神焦慮、亢奮或者煩神以及藥物刺激、不合理睡眠等都容易導致。具體表現為入眠難、多夢易醒、難以再次入眠等形式較為多見。往往導致人第二天沒有精神、頭痛乏力等狀況,長期以往,嚴重影響人的身體健康或社會交往能力,嚴重的往往會引起焦慮、抑鬱等疾病。現在就讓我們一起來看看失眠的原因和食補方法吧。relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

失眠的原因及幾種常見的食療方法

一、導致失眠的原因

1、睡眠環境:光線過強、聲音過大、室溫過高或過低、氣味異常等均可導致失眠,時差和地點的改變也可導致失眠的發生。

2、服用興奮中樞的藥物,比如利他林、安茶鹼、甲狀腺素等藥物,會讓人入睡困難,夜間驚醒。長期服用安眠藥者,突然減量或停服時可能會出現停藥性失眠。

3、不良的睡眠衛生行為:如睡眠習慣不合理,晝夜顛倒等。

4、其他原因:如睡眠呼吸暫停綜合症、生物鐘發生紊亂。

失眠的原因及幾種常見的食療方法第2張

二、失眠的危害

1、身體免疫力下降,對各種疾病的抵抗力減弱。

2、長期失眠會引發高血壓、心髒病、高血脂、老年性癡呆。

3、嚴重影響工作、學習、生活。失眠的人往往容易出現 白天無精打采,無心工作。情緒易怒,容易與周圍人起衝突,同時伴有抑鬱、煩悶等情緒,嚴重的人還會悲觀厭世。

眾所周知,長期失眠對身體的危害是極大的。因為失眠不僅降低身體免疫力,同時長期失眠會誘發很多疾病,如惡性腫瘤、心腦血管病疾病、呼吸系統疾病等;女性會皮膚鬆弛,顯得比同齡人更滄桑。而且失眠的人容易頭暈眼花,長期失眠造成注意力不集中,嚴重者甚至會有抑鬱症、神經衰弱等。

三、改善睡眠的

1、二味粳米粥:

失眠的原因及幾種常見的食療方法第3張

各拿白朮、酸棗仁十克,加水慢慢煲去渣,放入粳米五十克熬粥。日服兩次,每服500ml。適用於心脾兩虛所致的失眠健忘,食少乏力者。

2、桂圓大棗粥:

失眠的原因及幾種常見的食療方法第4張

拿十幾枚桂圓肉,紅棗七枚,加入粳米五十克、些許水,熬粥。每日兩次。適用於頭暈失眠、面色蒼白者。relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

3、靈芝何首烏粥:

各拿何首烏、靈芝十五克、糯米五十克,加入水,取汁去渣,熬成粥。

結論:在食補上,主要是堅持吃一些有助於睡眠和改善人體機能的食物,比如桂圓大棗粥、靈芝何首烏粥等。另外,小編勸告大家一句,生活中難免遇到各種問題,但只有樂觀積極的心態才能更好的應付工作、生活,才能更有益於健康!

台長: jfdhljdfjk
人氣(29) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文