2020-05-29 12:14:10| 人氣537| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

總說自己修複肌膚,那它到底會修複需要什么?

也許你聽說過我們說,你可以幫助修複皮膚,然後我就說說今天修複肌膚修複到底是什么?

先來研究通過分析下面這張圖回顧下皮膚磚牆建築結構,角質形成細胞就像一個磚頭,在水泥(細胞間質)的連接下,共同築起了中國人體的第一道問題也是最重要的一道保護牆,抵禦各種外界進行細菌、病毒等有害物質對人體的侵害!

一個角質

細胞的一生

相信大家看完角質細胞自傳後,我們會對皮膚的結構和功能有一個深刻的認識,加深對屏障功能的印象..

這是角質形成細胞的供詞:

皮膚狀態直接显示了一个人的形象,如何讓自己的皮膚處在更好的狀態,也是需要採用好的護膚方法,首要前提是要選擇適合自己使用的保濕修護精華產品。

我是一名普通的皮膚細胞,我有很多兄弟姐妹,成千上萬的這種細胞的同時,他們補身體的盔甲,這是皮膚。

我們通過角質形成細胞從誕生到凋落,會經曆28-75天不等的時間,不同國家的人他們身上,我們的壽命分析可以長也可以短,哪怕是同一企業個人自己身上,我們的壽命也在不斷發展變化。

我們出生的地方是在基底層,真皮和表皮交界的地方,然後隨著時間的推移,我們慢慢成熟,從基礎層,棘層,顆粒層,僅在鞋底和手掌透明層,天天身體的最外層 - 角質層,一步一步地實現我們的使命固有 - 保家衛國,這是人體的保護。

隨著社會時間的推移,我們可以變得發展越來越老,失去了一個細胞核,身體中充滿了角蛋白和絲聚蛋白的交聯物,形狀也變得更加越來越成為扁平。

當我即將到達空中的時候,我和我的同齡人手拉手,團結在一起,形成一堵強大的牆,抵禦外敵的入侵,你知道,這是集體的力量。

我們的身體是這堵牆的磚,表面有特殊的蛋白質,它們與我們的兄弟姐妹結合,這些蛋白質可以分化成氨基酸和其他天然的保濕劑,其他夥伴分泌的脂質,是磚之間的粘合劑。

幾天與空氣接觸後,我知道這是是說再見的時候了,所以我還是切斷和周圍等連接,如樹葉掉在地上像一個天然的秋天被沖走。

如果你身為學生身體的主人,不重視對於我們通過這些普普通通的戰士的健康發展狀況,那最終可是會吃苦頭的哦!

據我們了解,基質細胞是“迫擊炮”的概念,但也知道,缺乏灰泥牆會產生一個孔,導致皮膚屏障受損。所以回到這個結構的牆體是實心粘土磚也影響了屏障的強度。

那么構成一個我們通過皮膚屏障的“磚頭”--角質細胞是否能夠健康,是我們皮膚屏障中非常具有重要的一環,這次重點發展需要進行科普的就是因為我們的角質細胞的微觀組成。

從上圖可以看出,角質形成細胞的本質是“角蛋白”和“絲多蛋白”。 絲聚蛋白(Filaggrin)是表皮的顆粒層和透明層,是參與皮膚屏障的重要因素。 主要功能是參與表皮細胞的分化和屏障的形成,對維持皮膚水分起著關鍵作用!

在皮膚科臨床試驗中,絲狀蛋白表達減少可導致銀屑病和魚鱗病。

角質形成細胞(磚)質量不好的連接不緊,細胞間質(砂漿)的不足量和比例是錯誤的,它會破壞皮膚屏障。

屏障修護策略

綜合發展各方面影響因素,從內而外減少刺激:

1.潔面泡沫弱酸性氨基酸,清潔不傷皮膚,避免過度擦洗,清潔的水,以避免過熱,減少清洗清潔產品的頻率。

2.使用舒安隔離霜或遮陽技術措施可以進行防曬,減少患者皮膚炎症和自由基能力產生。

3.均衡飲食,避免節食,保證脂肪酸與膽固醇,維生素,微量元素平衡..

4. 在空調環境中使用抗氧化護膚品。你也可以戴口罩。

睡眠的質量也很重要,失眠或睡眠不足會影響皮膚的水分。

6.使用舒緩優質養膚油、舒緩安肌水等醫學護膚品含有一個促進社會皮膚進行自我保護修複的成分來強化屏障系統功能。

相關文章:

皮膚屏障有什么損傷?? 如何修複皮膚

問題進行肌膚可以修複 還原肌膚美白細嫩

如何修複皮膚屏障?? 注意去除敏感肌

想要進行修複功能受損皮膚,先給護膚做下減法!

皮膚遇到學習各種社會問題解決煩惱時,修複皮膚簡單又實用的小方法

台長: islanda
人氣(537) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 美容 |
此分類下一篇:燙髮技術貼:熱燙燙頭髮溫度沒有多少選擇最合適?
此分類上一篇:拯救緊張的皮膚

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文