2020-06-08 09:25:23| 人氣1,175| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

燙髮技術貼:熱燙燙頭髮溫度沒有多少選擇最合適?

這是一個非常專業的話題,熱軟化和溫度是技術的核心,過低溫塑化效果差,過高溫超出頭髮的熱限量會被碳化,而溫度控制沒有統一的標准,必須依靠個人經驗結合具體產品和頭髮質量,需要燙髮效果。

對於熱燙,我有一定的經驗,我從2002年第一代手持式電動陶瓷夾開始,經曆了空間陶瓷熱燙、加熱陶瓷熱燙、數碼熱燙、翡翠熱燙,以及所謂的不同時期的智能熱燙技術系統,這些系統近年來變得越來越流行,在過去的十幾年裏,我們研制出了一套相對堅固的熱燙軟化和溫度控制操作系統。 今天,在溫度方面,我們來談談我學到了什么。 希望能有所幫助。

加熱實際上是塑料,毛髮的溫度是通過在高溫下過量的水解除氫將分解蛋白質,其產生與塑料粗棒的形狀,也就是,我們常說的存儲器。加熱是氫鍵合,氫鍵鍵合溫度太低,以釋放所述蛋白是小的,整形效果差。溫度過高,過快釋放水氫鍵不能完全分解蛋白質,塑形效果無法實現,這將導致僵硬的頭髮,燙出來的卷和僵化呆板,缺乏活力。

頭髮是有耐熱能力限度,但我們自己無法用簡單分析方法來進行判斷,只能通過憑借自身經驗可以取其平均值。理論上講頭髮的耐熱限度提高平均工作范圍是100~140度,受損髮質耐熱性就差,而健康髮質的耐熱性就好。每個人的髮質耐熱性是不同的,我們又無法實現精准的知道誰的頭髮問題到底耐熱值是多少,為了更安全更有效的操作,統一從120度開始,並把120度作為學生一個具有升降的參考點,於是他們就有了現在社會各個地方派系之間流行的一些具體做法。

加熱溫度設定,首先要看頭髮,勢必熱兩卷,與第三是軟化的程度。根據需要,進一次性加熱從實際操作中,所分割的加熱,加熱並逐步減小加熱等。健康微卷原則(劉海,帶扣等),可以是一次性的加熱的地方,導彈正頭髮體積的頭髮分段加熱器,受損毛髮120至低溫加熱從降低,從頭髮電阻120度逐漸升溫,加熱遞增。

彈卷的加熱方式:

1.健康髮質:120度加熱10分鍾,降溫除棉2分鍾,包棉120度加熱10分鍾,除棉降溫10分鍾;

正常髮型: 120度髮熱10分鍾,2分鍾冷卻,115度髮熱10分鍾打包,10分鍾冷卻;

3,受損的頭髮:115度加熱10分鍾,冷卻棉分裂兩分鍾,在110度10分包裝棉,取出冷卻加熱10分鍾。

柔卷的加熱方式:

負離子直髮是日本2000年推出來的一項美發技術,專門針對想要頭髮完全順直的人,燙完負離子後可讓髮質變得柔順,看起來很有光澤度,也很自然。離子直髮可稱為陶瓷燙,因其燙髮過程使用的夾子裡面是陶瓷做的,可耐高溫到180度。它又稱無重力燙,因它跟以前的平板燙完全不同,不須忍受頭皮拉扯之痛及脖子承受板子的重量,讓燙髮過程比較輕鬆,並且直髮效果維持時間較長。

1,健康的頭髮:在120攝氏度加熱10分鍾,冷卻分裂棉花2分鍾,加熱至130度8分鍾包棉,棉分裂冷卻10分鍾;

2,正常髮型: 120度加熱10分鍾,冷卻2分鍾,125度加熱包8分鍾,冷卻10分鍾。

以上加熱溫度和流量根據不同髮質的平均值設定。 當然還需要匹配軟化程度,大卷小卷,大彎彈性卷,軟損傷的軟化程度不一樣。 軟化程度決定了加熱的溫度,具體的髮型在這種加熱方式下還需要調整,所以沒有統一的標准。 每個人對溫度的控制是不同的,因為經驗是不同的,但只要掌握這個規律,控制水和溫度,就能燃燒高質量的髮型。

至於高溫謹慎是必要的,當超過130度時,會出現一些不穩定的因素,即當前的美髮產品的開髮,你不能確定什么,她使用的產品,它會帶給你燙髮誤動作,因此,在高溫下一定要小心,如果120度,可健康彈性燙卷,也沒有必要使用高溫度超過130度。

有些特殊教育類型的產品,有著我們自己的加熱方式方法以及環境溫度控制要求,這類學生情況請按照相關產品設計要求進行操作。我這裏可以分享的是傳統的熱燙的加熱溫度,軟化等這些社會問題這裏就不多說,如需了解可點我頭像在主頁中查看我的文章,裏面有關於軟化以及通過各種燙髮方式的分析。

相關文章:

離子燙燙是什么損傷頭髮的區別?我怎樣才能避免受傷?

頭髮燙壞還能進行補救嗎?髮型師說了實話,這兩個研究方法可以挽救企業形象沒問題

燙頭發的種類 燙發有哪些不同種類?

如何正確使用燙髮,燙髮概念分析

頭髮總貼著頭皮,有啥好的燙髮工具推薦嗎?這幾種方法讓你告別細軟趴

台長: islanda

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文