24h購物| | PChome| 登入
2024-08-26 19:46:29| 人氣359| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

唸經的好處(二):停止家庭紛爭

以下一位有緣人分享:

 

父母終於不吵架了,真的要堅持啊!別放棄!

 

唸完自己的2千8百多遍,爸媽共4千遍,大約六、七千遍的業力與補身體福德資糧,中間經歷爸爸兩次心肌梗塞,媽媽肝腎衰竭,家中氣氛依舊不好。爸會亂找碴罵媽媽,媽媽會生悶氣;爸爸也會對我發脾氣,但我會忍耐,我知道爸爸不舒服。人真的要做對事,找對源頭,就不用忍得這麼辛苦。

 

我爸一直碎念,他有抱過一個小孩,但那不是叔叔,是女嬰。因為叔叔跟爸爸差一些歲數,才讓我想到要去請示祖先與嬰靈的問題。在請示完嬰靈和祖先問題後,爸媽終於不吵架了。

 

爸、媽先前都用命令式挾帶怒氣的口吻對我說話,但現在都超溫柔,跟過去有著天差地別。媽先前老是在貼貼布、唉腰痛,現在氣色也差超多,活力十足趴趴走。

 

現在爸媽晚上都很好睡,媽媽腰不痛,爸媽也不吵架了,兩個人煮自己喜歡的菜,一起吃。自己也比較不像以前那麼疲累,家中氣氛變得很好,真的要堅持!

 

祖先與小嬰靈求超度,等到我能唸經超渡祂們,都過了快70年了!我爸的同輩倒房嬰靈,我爸現在70多歲,他還抱過祂,所以祂真的都已經等了快百年了。就如同《地藏菩薩本願經》上所說的:「若是罪人,動經千百歲中,無解脫日。若是五無間罪,墮大地獄,千劫萬劫,永受眾苦」地藏王菩薩讓我們了解,要等多久,才能等到一個人有學佛的因緣。超度祖先吧!別再讓衪們等吧!

 

唸經過程中讓我了解到,關心父母的身體狀況與超渡祖先的慎終追遠,孝與順,就是真的做到地藏王菩薩的感應道交!

 

故事也許只是短短幾段文字,卻是我用八年的時光與快九千多遍的經文換來的,但真的很值得,勸大家堅持下去!

 

(分享完畢)

 

為什麼一個家庭會一直吵鬧、紛爭不斷?有緣人透過請示佛菩薩,找到家庭紛爭的源頭,歷經八年的時光與快九千多遍的經文,換來一個平靜、安康的家,他覺得很值得。也鼓勵大家,人生遇到困難時,要努力唸經,堅持下去,生命總有一天會撥雲見日,幸福終將到來!本文提到兩個重要的因果觀念:

 

一、找對問題根源,才能真正解決問題

 

有緣人不瞭解為何家裡一直吵鬧不堪,家人之間關係不好、講話難聽又愛找碴。在精進唸經,幫忙消父母和自己的業障,及補福德資糧後,才在父親反覆的碎念提示下,請示家庭問題和父親口中的女嬰。這才終於找到問題的根源,起因於父親的同輩嬰靈與祖先求超度的干擾。

 

試想,一般人如果沒有接觸精舍,沒有請示管道,面對這些干擾,只能束手無策。就算知道原因,也頂多燒燒金紙處理,不能真正解決問題。但有緣人因為請示佛菩薩因果業由,願意老實地唸經,不只是解決了家庭紛擾的問題,也連帶消除父母和自己的業力。

 

有緣人的父母這幾年身體健康亮紅燈,經歷生死關卡,是倚靠有緣人對佛法的信心,努力唸經撐過來。若非有緣人如此精進、孝順,估計父母早已雙雙離世,留下來的只有不勝唏噓。所以,有緣人真的是很有福報。他藉由請示因果,瞭解問題源頭,再透過唸經「因果債,功德還」,才讓自己和父母重生,將人生逆轉勝。

 

唸經轉家運,家庭和樂不是夢。有緣人努力唸經超度父親同輩嬰靈後,才真正扭轉過去,化解家庭在自己心中的痛。看到父母倆人身體健康無礙,關係變好,且對自己說話態度溫柔,與過去是天差地別的不同,有緣人很慶幸自己堅持唸經,才能收穫如此美好的果實。

 

二、生活中行經,才是真正與佛菩薩感應道交

 

有緣人藉由唸經,了解父母身體狀況與超度祖先、慎終追遠的重要性,從而照顧好父母,並超度祖先和同輩倒房嬰靈投胎。佛經不光是用來唸誦,用來消業和增福慧的法寶,更是拿來執行的SOP(人生標準作業手冊)。

 

跟著佛經中釋迦牟尼佛的指導,行八正道:正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定。從內心善護念修起,再改變外在行為,說好話、做好事,使之符合佛經上的標準,跟佛菩薩學習怎麼待人處事,如學地藏王菩薩孝順的行為,就能真的做到與地藏王菩薩感應道交!

 

坐而言,不如起而行。有緣人也是拿出實際唸經的行動,才讓整個家的烏煙瘴氣消失。這個過程雖然花了他八年的時間,但他整個人的心性和人品,也在這八年中脫胎換骨,這就是為何精舍常說唸經可以開啟智慧的原因。

 

真正專注且把經文唸入心的人,是懂得自省、懺悔和改過的。不只是透過唸誦獲得功德,看得開、不執著,自性也能更加清淨、圓滿。這麼奧妙的轉變,要靠個人親自唸經來實證。別再猶豫不決,時間不會等您,趕緊請示您的問題,努力的唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_06_繁-(13)-106.12.10.jpg

2024_06_繁-(14)-106.12.10.jpg

台長: 淡雅
人氣(359) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:靠佛法淨化社會
此分類上一篇:從懊悔到感恩

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文