24h購物| | PChome| 登入
2024-08-13 21:08:18| 人氣41| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

世上沒有後悔藥,修行要趁早

以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「人終究會老,肉體會損耗,若體況已嚴重受損,強求將對方留下反而是徒增痛苦,若父母壽元已盡,超度其至佛化家庭,對他們才是孝道。」

 

「投生至佛化家庭,從小就學佛,耳濡目染,漸漸契入佛法,以後才更有機會去淨土。」

 

如果問:「這輩子誰對自己最好?」我想就是自己的父母親。父母親對姐姐跟我是非常的疼愛,有什麼最好的,總會留給姐姐跟我。他們總捨不得花一點錢在自己的身上,一心一意,就是希望給孩子好的物質生活及教育。

 

在祂們過世後,有一段很長的時間都沒有夢到祂們,最近卻不知為何夢到。於是姐姐跟我有個想法,想向精舍請示祂們的去處。請示後,得知祂們現在所處的地方並不是很好,姐姐跟我都非常的難過。事隔一天後,我跟姐姐說:「我們依精舍開示的經文,來唸誦給父母親好嗎?」姐姐說:「因為自己沒有誦經的習慣,這回要開始誦經,也不知道是否可行,只能試試了!」我明白姐姐想表達的意思,也就沒有特別勉強姐姐。

 

看著開示出來的經文數,自己內心非常的懊悔,若我早一、兩年向精舍請示父母親的去處及唸誦經文數,應該能早一點為祂們開始誦經,而不是遲延至今。回想祂們的後事,是一位學佛的師兄幫忙處理,一切都是依佛法的方式來圓滿。且在四十九日內,師兄建議我們要為父母親做的事也都做了,我們心裡總想著一切都圓滿了,也認為祂們應該去很好的地方了,但這都是自己安慰自己的想法。

 

在開始為父母親唸誦《地藏經》時,忍不住一直掉眼淚,內心非常的難過,或許這是一種不捨父母親在受苦的心情吧!如今能為祂們做的,真的就是好好唸誦經文,待經文功德圓滿,再請精舍專案迴向,希望能超薦父母親至佛化家庭。

 

這件事也讓自己省思到,現在的我們,能自己唸誦經文消業障、消外道願,真的要好好珍惜,好好把握!能在自己有限的生命,多持經文、多做善事、去除惡念,才不虛度人生。

 

(分享完畢)

 

醫療進步,不時有新藥發明產生,但人類至今還沒有能力發明「後悔藥」。時間一去不復返,許多事情不及時把握,過了便過了,再多的懊悔,都無法讓時間重頭來過!有緣人的雙親去世多年,多年沒有夢見雙親,讓有緣人一直認為雙親在靈界過得很好。一直到最近夢到雙親,才興起了請示雙親在哪裡的念頭。有緣人沒有明說雙親在哪裡,但根據精舍多年的辦事經驗,絕大部份的人往生多年,依然在地府受刑。

 

除非生前便是修行人,持守五戒、行十善且福報足夠,才能往生淨土或善道,不然大部份的人都要到地府受刑期。過完十殿的刑期,再依據各人的福報安排轉世投胎。但不是每條靈魂都有辦法再度投胎為人,可能入畜生道、惡鬼道或地獄道。人間的百年,在靈界彷如彈指,但若能在這「彷如彈指」的人生歲月,有大善因緣能超度親眷和修行,便能為自己開啟極大的效益,收穫的是在人間完全無法比擬,往後在靈界不用發愁,百年、千年的安居樂業。

 

世上沒有後悔藥,修行要趁早。在大部份的人還渾渾噩噩、不知道人生目的為何時,有因緣接觸佛法、認識精舍,一定要精進誦經,消除各種開示出的業力。人身難得,佛法難聞,既得人身又聞佛法,還有精舍這麼好的地方能開示業力、幫助大家修行,務必要萬人修萬人得,以「往生淨土」為自己人生奮鬥的目標,咬緊牙關,堅持再堅持!

 

世上沒有後悔藥,修行要趁早。與其懊悔過去,不如現在努力加把勁,將過去浪費掉的時間補回來。超度親人,精進自己,機會永遠都是留給自律、有行動的人。「不要輕易投降!」人生一路走來,如果能相信自己,堅持下去,朝著目標,持續前進,即使目前還看不到盡頭,但只要努力不懈怠,不要放棄,不要輕易投降,終有一天能走出困境,收穫屬於自己的成功。您不孤單,有眾多的修行人在陪著您努力,一起加油!南無大願地藏王菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(08)-106.12.03.jpg

2024_05_繁-(09)-106.12.03.jpg

台長: 淡雅
人氣(41) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-7祖靈干擾與超度 |
此分類上一篇:超度後親人的轉變

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文