24h購物| | PChome| 登入
2021-01-09 06:56:14| 人氣477| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從生到死有多遠?

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

爸爸走了,我親眼看他走的。爸爸走時沒有任何的痛苦表情,沒有掙扎、沒有哀叫,餵完下午的牛奶沒多久,祂開始喘,呼吸急促,氣一直往外吐。

 

長照提醒我們,看情況不對的話,要先穿衣服。我們幫祂將衣服穿好,讓祂把手尾錢放好。我提醒爸爸要記得唸「阿彌陀佛」聖號,但我心裡不相信爸爸會就這樣走了。我視訊給妹妹,妹妹叫了一聲爸,掛上電話,我一回頭,看見爸爸眼睛閉起來,沒有了呼吸、心跳,媽媽說:「爸爸走了。」怎麼會?剛才還在呼吸啊!我不相信,我再次確認,祂真的走了!

 

我將往生被蓋在阿爸的身上,我真的忍不住跪在祂的床邊哭泣、懊惱,回想這段日子的點點滴滴,我在心裡吶喊著「爸爸,請再給我一點時間孝順您,哪怕是幾分鐘也好」。隨著佛號聲我跟著、唱著,一分一秒時間過去,再也聽不見爸爸的呼吸聲了。

 

我冷靜下來,現在能為爸爸做什麼?對!唸「阿彌陀佛」聖號,感恩三位師父及師姐們為父親助唸大約一個半小時,師父也為爸爸做三皈依。師父回去後,葬儀社的人員一直希望將爸爸放入冰櫃,怕天熱時間久了身體腐敗,體液會流出來。但我們執意不能動父親,家人一直持續為父親唸佛號九個小時。

 

父親往生時眼睛閉著、嘴巴張開,等我們唸到半夜兩點半,剛好九個小時,很神奇的是,爸爸的嘴巴閉起來了,眼睛微微張開,像佛菩薩一樣笑笑的,當下我們都能感受到「阿彌陀佛」聖號的功德力。

 

10967日,我們去牟尼精舍請示菩薩:「是否父親大限已到,或有障礙?」菩薩開示:「大限應該在端午節前後,人要往生之前,精氣神會漸漸消逝。超度至佛化家庭需誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各1080遍,待持誦完成,來信專案迴向,超度至比較好的佛化家庭。」

 

蔡師兄說:「父親要去佛化家庭的經文,現在就要開始唸誦,父親意識不清,就在祂耳邊說:『會把祂的錢好好運用,以祂的名義去利益眾生,幫助貧苦的家庭,也可幫助祂來世到佛化家庭。』」 

 

回來後,等父親稍有一些意識時,我們將阿伯的話告訴祂,祂也點頭,同意我們將祂的錢提出來,捐給家扶中心,也迴向成功,讓祂到較好的佛化家庭。

 

我再次請示,是否要為父親做「一路好走」的功德迴向。菩薩開示:「不用」。我當時有點納悶,為什麼不用呢?人家不是說:「人走的時候,會像生龜脫殼一樣痛苦」嗎?如果能一路好走,就可以避免不必要的痛苦。結果爸爸真的是一路好走,往生前沒有什麼病痛。問祂有沒有哪裡痛?祂都說沒有,只是身體逐漸老化、退化、體力衰退,直到壽終正寢。

 

父親生前每天早上都會在佛堂前唸〈心經〉跟〈大悲咒〉,還有唸「觀世音菩薩」聖號,唸得好大聲,有時還站著唸好久,我可以感受到父親對佛菩薩的恭敬心。祂早晚上佛堂前一定將自己梳洗乾淨,衣服穿得整整齊齊的,不能走到三樓半唸佛時,坐在樓下拿著佛珠唸「阿彌陀佛」的聖號,唸一聲撥一個珠子,非常的專注而且唸好久,到最後沒有體力唸時,我把佛珠給祂。唸沒多久,佛珠就掉到地上了,後來再拿給父親時,索性就把佛珠掛在祂脖子上,這樣也不錯。

 

每個人都說爸爸很有福報,我想福報都是祂自己修來的!種什麼因,得什麼果,善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。樹欲靜而風不止,子欲養而親不在。奉勸大家及早行孝,不要像我現在一樣,想餵父親一口飯,叫一聲爸都沒有機會了。

 

(分享完畢)

 

學佛有感應嗎?若透過細細觀察,您就能發現。許多人不排斥學佛,但要他學佛時,他總說現在要工作,等退休了再來學!只是時間不等人,有誰知道我們一定可以熬到退休才離開這個世間呢?最好的方式就是把握當下,有時間就趕緊做。

 

如同上述的分享者一樣:「父親生前每天早上都會在佛堂前唸〈心經〉跟〈大悲咒〉,還有唸『觀世音菩薩聖號』,唸得好大聲,有時還站著唸好久,我可以感受到父親對佛菩薩的恭敬心。」每天抽時間完成菩薩指定的功課並不難,只是把時間騰出來,或者透過許多能用的瑣碎時間,都能完成功課。一天當中的瑣碎時間,如果好好累積利用,也有一段時間能用!

 

每日該完成的功課有哪些呢?請務必先以消除累世的外道願相關業力為主,唸誦《金剛經》或《六祖壇經》,若覺得干擾嚴重,可多稱唸「南無本師釋迦牟尼佛」佛號。接著就是完成個人開示的專修法門功課,或針對菩薩開示的問題或業障趕快誦唸佛經,剩餘的時段就是好好的誦唸專修的經咒,將〈藥師灌頂真言〉唸滿百萬次,接著誦唸〈楊枝淨水讚〉與〈楞嚴咒心〉。

 

幾個月勤做這些,可能讓您無感;幾年勤做這些,透過細細觀察就能有感!小編我是一個熱愛試驗的人,我會透過身旁的一般人、體者敏感者或修行人,去觀察他們或訪談,做各種試驗,用來驗證各種學佛後的感應。對我來說,自身的感應已經很多了,比如說,剛開始因為身體病痛到精舍請示時,身上的病痛還會帶著,直到迴向後才有感的消失,但到後來,有時當開示完畢後,病痛就直接消失了!這當中所有的經文與功德,我也都是自己誦經與實踐,並不是靠求佛拜神,這給我很足夠的信心。

 

對別人的試驗,比如說,我有同事的小孩一直是學校學務處的常客,後來查出是孩子的業障干擾,同事們幫孩子誦經迴向後,孩子直接轉性換了個人,變得用功讀書,成績還變成地區明星高中的全校前50名,這些感應可讓我同事們歡喜呀!夫妻兩人變得更信任佛法。

 

我也有幾位同事是敏感體質,我透過精舍「銀河大手印」的教學,讓他們試著排除外靈干擾,從他們對我的分享中,我也多次印證這些觀想確實有效用……等。總之,我總是透過各種試驗來找案例,如果有人問我相關的問題,我就能透過這些「身邊」的案例,直接分享給他們,讓他們明白佛法的奧妙,生起信心。

 

就如同上述的分享,「爸爸真的是一路好走,往生前沒有什麼病痛,問他有沒有哪裡痛?他都說沒有,只是身體逐漸老化、退化、體力衰退,直到壽終正寢。」這就是大善福報,若您有去過醫院,有照顧過癌症或重大疾病的病人,您就曉得,想要這樣的善終,真的是難能可貴!想要這樣的大善福報,上述的分享文中已經敘明該怎麼做了!

 

當年紀大一點,偶爾碰到較嚴重的病痛,或許能有此感。但還是趁現在有時間,好好努力才是實際!人真的是不要鐵齒,也不要過得安逸,而忘了該做什麼。身體能用的時間有限,得要把握人身,好好的努力。

 

20200701 (24).jpg

20200701 (26).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(477) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-4身體疾病問題 |
此分類下一篇:罹癌病人的修行感應
此分類上一篇:奇蹟!從癱在病床上到健康出院

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文