24h購物| | PChome| 登入
2019-11-20 06:30:32| 人氣252| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

點燃心燈

人的一生總是在尋求光明的前程,故習慣向外尋求光明早日來到。佛菩薩的智慧深遠,佛法教育我們,人生真正的光明並非向外尋覓法寶,而是在於早日將內心的無明和五毒散去。每個人的心中都有一盞心燈,只是我們內心的無明和五毒,熄滅了原本自性中的光明。要如何重新點燃心燈,照亮黑暗的內心,重見光明呢?

 

以下為有緣人們的分享:

 

現場義工師姐:能到現場服務眾生,是上天賜予我最大的禮物!對於尚在學習,心性尚在提升的我而言,我不敢說自己是在度眾,因為我從眾生身上學到的更多!「度眾」一詞,我想,只有阿伯才有資格說!

 

在現場幫眾生寫請示單,傾聽每一位述說他們人生的傷痛、困惑、茫然或者是憤怒;傾聽的同時,我亦思索著該用怎樣的文字描述,才能切中他們的問題核心,讓佛菩薩為他們找出最圓滿的解決方法;讓佛法的光明,照進他們絕望、黑暗的內心世界,點亮每位眾生的心燈!

 

聽著每位眾生的述說,我心裡明白,他們正站在人生的十字路口,心中茫然地不知該往何處而去。許多年前,我亦如現在的他們,只是我比他們幸運能更早接觸佛法。這些年,生活中該做的事從沒有少做過,以世俗眼光來看,修行,沒有讓我變得比較有錢;修行,也沒有讓我生活事事如意,「翹腳髯嘴鬚」(台語),但對於人生中發生的每件事,我卻能以不同於以往的心情,讓自己更放寬心,坦然接受一次次的考驗,並且努力過後一切隨緣!

 

唸書時,很喜歡陶淵明的:「結廬在人境,而無車馬喧。問君何能爾?心遠地自偏。采菊東籬下,悠然見南山。山氣日夕佳,飛鳥相與還。此中有真意,欲辯已忘言。」常常閉著眼睛,彷彿真能感受到一陣微風從髮梢掠過,鼻子裡聞到陣陣菊花香味。佛法,讓我找到屬於自己的心靈平靜;多年後才明白,內心的安寧才是真正的安寧,它更乾淨、更純粹,更接近那叫「本心」的地方。

 

每個人的生活都不容易,每天要經歷很多事情,開心的、不開心的、順利的、不順利的,所有事情累積、充斥在心裡,負重的心會感覺很累。佛法讓我明瞭,外境好壞不是苦與樂的根源,真正的始作俑者才是我們的心!累與不累,痛苦與快樂,從來都是自己的選擇。淨空法師說:「放下布袋,提起葫蘆,並非顛倒;既不放下,又不提起,是真錯了。」心靈的房間,不打掃也會蒙塵,得時時清理,才能告別煩亂。

 

魔性經文已到收尾階段,本計畫著,魔性唸完終於能唸業障經文了,這一年多來業障經文完全停頓。前幾日被開示出有鬼王道授記和契約,兩者三經加起來各1180部,這些經文數量足以讓我消十幾條業力了。實話說,當下心情小沮喪了一下,因為我知道眾多的業主菩薩又得等了。這一年多來業主菩薩雖跟隨身邊,但始終沒干擾我;有新業力時也只是稍微提醒我一下,並沒有造成我很大困擾,如今又得讓祂們等,心裡真有許多不捨與抱歉!

 

阿伯說:「憨山大師道:『佛法貴在自悟,有些人學了一輩子佛法,到頭來還是不能參透。』學佛是要讓自己生活的更好,減少煩惱,這得靠自己思惟參透,他人是無法幫得的。」我想最近許多人的心情應該也跟我一樣,很想銷業障卻偏偏被其他業力經文追著跑;懊悔過去世的自己做了什麼事並沒有幫助,想太多也是多想,惟有快快收拾好心情,訂好經文目標數努力衝刺,才能讓自己更快擺脫外道,業主菩薩也能拿到唸經功德順利前往下一站。

 

(分享完畢)

 

您最近曾經因為被開示出有外道願和魔性系統的業力而感到沮喪嗎?以下是師姐們的正確心態留言,盼能陪伴大家走過這陣子的低潮:

 

A師姐:跟大家分享,今天有位請示者,實話說,外表看起來是做工樣,還嚼檳榔(此沒有冒犯意思,單純描述),今天第一次或第二次來精舍就被開出外道願業力,但他沒被嚇到,他出來跟我們說:「就唸啊!因為他不知道下輩子還能不能遇到佛法,縱使遇到佛法,但還能碰到像這種地方(他手指精舍),能讓他處理這種問題嗎?」很多時候不是我們教請示者,而是從請示者身上讓我們學到很多!也許有人正因為被開出多條印記和契約正感到沮喪或難過,但今天晚上哭完後,不要難過太久,明天再繼續拼經文。一起加油!

 

B師姐:有解藥總比瞎摸索來得好!把它當緊急的業力看待,柳暗花明又一村,能過一關是一關。大家一起努力吧!

 

C師姐:我今天開出兩種新印記,共三個,加兩個契約。可是我一點都不難過呀,很高興!因為消印記的效果很明顯,所以能開出來,能唸經化解,都很感恩呀!而且開出來的外道符合我消外道願時的經驗和請示猜想,一點都不意外,而是感恩。

 

A師姐:很讚!「行到水窮處,坐看雲起時。」

 

C師姐:「水窮處」早就過啦!以前這些外道印記和契約早就跟著我,而且發作嚴重至少4-5倍以上。那種生不如死又求助無門,求助的對象都是外道,才是真的慘!現在還有人能問,而且有效的改善。感恩佛菩薩,感恩阿伯,感恩師兄姐啊!

 

(引用完畢)

 

在文中有緣人提到:「在現場幫著眾生寫請示單,傾聽每一位述說著他們人生裡的傷痛、困惑、茫然或者是憤怒;傾聽的同時,我亦思索著該用怎樣的文字描述,才能切中他們的問題核心,讓佛菩薩為他們找出最圓滿的解決方法;讓佛法的光明,能照進他們絕望、黑暗的內心世界,點亮每位眾生的心燈!」來牟尼精舍的有緣人們,每個人的人生都是一本精彩的故事書,家家更是有本難唸的經。而精舍義工的職責,就是協助大家能夠找到他們心中最想問的問題和方向。

 

精舍義工扮演的角色是:傾聽者、陪伴者、引導者。

 

一、傾聽者:來精舍的人絕大部分都經歷過許多苦難,也曾經找過其他方式處理,但生活卻不見改善,因緣際會下才來到精舍尋求幫助。因此一時間,他們會將生活的苦痛全部宣洩而出,有人會講到痛哭流涕,或是怒髮衝冠……。此時精舍義工的角色就是傾聽大家的訴苦,並幫忙從中找出癥結點,進而協助大家列出要請示的問題。

 

二、陪伴者:有些人會說到傷心處,眼淚直流無法言語;此刻我們需要做的,就是默默地陪伴,直到他們心情平緩,可以冷靜說話為止。

 

三、引導者:協助眾生找出問題的癥結點,而非認為什麼事情都很重要、都想問。很多人只是好奇心使然,單純地想知道答案。若非真的有相處上的問題,佛菩薩不會特別開示因果。所以,資源和時間請留給真正需要處理問題的人!

 

精舍倡導 「因果債,功德還」,「自業自銷,自性自渡」,「佛法普及化,落實佛化家庭。」在佛菩薩的心目中,人人皆有佛性,而佛法面前也人人平等。

 

六祖慧能大師未得道前,五祖弘忍大師曾對六祖慧能大師說:「你是地處蠻荒的岭南人,又是一個沒有開化的野人,如何成就佛道啊!(此是在考驗六祖慧能大師)」六祖慧能大師回答:「人有南北的區別,佛性不會有南北之分。人人皆有佛性,一切眾生皆可成佛,蠻子的形體外貌跟大師會有不同,但是佛性不會有任何差別。」

 

精舍曾經來一位乞士婆婆,婆婆每次來精舍前,都要湊許久的錢才有辦法坐車前來問事。每當婆婆請示完要回家時,有些師兄姐看見婆婆生活如此困頓,大家都會發心集資讓她有些錢可以坐車回家,暫時解她的燃眉之急;更有熱心的師兄姐會專程載她去火車站搭車。在精舍現場,小編看見的是一股樂於助人的清流,和大家想回饋社會的滿滿熱忱。

 

凡夫俗子老愛用自己的眼光去評價他人,但是在佛菩薩的眼中,一切眾生皆為平等,沒有善惡之分。佛菩薩不捨眾生,佛菩薩總是默默地守護眾生,也安排了許多境界去除眾生的習氣塵垢。精舍存在的目的,是希望人人都有因緣能親近佛法,人人都能運用佛法的智慧來圓滿自己與他人的人生;佛菩薩更是期許大家能早日反璞歸真,回歸本性。

 

佛菩薩從不會因為眾生習性剛強難伏而放棄度眾,但是我們捫心自問,自己是否因為一些小挫折,就想逃之夭夭?平時所唸誦的經典在境界來臨時,就都拋到九霄雲外去了?修行就是從錯誤中學習成長的過程,藉由每次的考驗與磨難,漸漸導正自己累世的偏差行為。凡夫眾生塵垢如此之深、難以清除,原因來自於累世的業障、外道願及魔性。如果您因為這些業力需要唸誦諸多經文而退轉,實為可惜!因為消除心性相關系統才是點燃心燈的關鍵,這些系統沒銷除就難以發現盲點和缺失。

 

許多人也對外道願、外道契約書、外道授記、魔性等相關心性系統尚有諸多不了解之處,故引用以下現場開示精華節錄:

 

一、曾經有外道願的人,心識中都有一顆「黑氣樹」,讓您有外道思想,發願皈依外道是根本,如同樹的根,而發願效忠效勞外道是樹的莖葉,唸誦《金剛經》則是有力的工具可去除外道在您心識中種下的這棵黑氣樹,越早處理,被黑氣的根莖盤旋的心識方能越早清淨,恢復正念。

 

二、化解皈依和發願效忠效勞外道的業力時,外道會連線來干擾,因對方不想讓您脫離祂們的掌控,外道會透過黑氣來影響人的阿賴耶識並產生錯誤的觀念,影響深遠,若不消除,則是生生世世都跟著您;干擾愈多,則愈要下定決心脫離;要趕緊唸誦《金剛經》並迴向化解,待黑氣消完後思想都會漸漸光明,試過就知道。

 

三、有外道願和魔性者,會有黑氣,進而讓自己看起來很不討喜,沒人緣,還會遮蔽心性,做事會無明,有執心,看事情不客觀,也會沒自信,工作不順,姻緣沒著落,遇到事情容易怕東怕西。吉不擋凶,要趕快消外道願和黑氣,好運才不會被遮蓋。福至心就靈,黑氣消完後,智慧才會開,做事方能定。

 

四、大多數是先有外道契約,才有外道印記。所以要先唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》來化解外道契約後,再開始化解外道印記;若已先念誦了消除印記的經文,也無妨,可先迴向圓滿後,再銷外道契約。

 

五、被黑氣障蔽的人,黑氣沒有釋出,體內都是黑氣,負面思想較重,講什麼都沒有用,他都不會理。智竅被黑氣蒙蔽,做事會沒有方向,故要趕緊消除外道願,將腦識中的累世黑氣消除,才能與人溝通順暢,做事圓融有智慧,行事方能漸漸上軌道。

 

開示外道願和魔性相關心性系統,是佛菩薩們的美意,希望各位佛弟子們能夠早日脫離外道的束縛,透過銷心性系統的過程,早日將黑氣和無明塵垢散去,走出迷霧之中,早日遇見本性。

 

我們之所以覺得人生很苦,那是因為身為凡夫的我們容易認假為真,想要的東西太多,慾望永遠不滿足,無時無刻向外攀求所求如願,才會落入外道的圈套,生生世世才會無法出離,苦難不已。

 

消除心性系統黑氣會逐漸散去,慾望會漸漸地減少,思緒會慢慢變得清晰和光明,當無明和五毒黑氣散去之後,就是點燃心燈的時候了!請大家莫氣餒、莫放棄,因為光明前程已經就在前方呼喚你了!

 

文末引用六祖慧能大師的一首偈語:

菩提本無樹

明鏡亦非台

本來無一物

何處惹塵埃

 

翻譯:(取自網路)

菩提原本就沒有樹, 明亮的鏡子也並不是臺。

佛性就是一直清澈乾淨,哪裡會有什麼塵埃?

眾生的身體就是一棵覺悟的智慧樹,眾生的心靈就像一座明亮的臺鏡。

明亮的鏡子本來就很乾淨,哪裡會染上什麼塵埃?

菩提原本就沒有樹, 明亮的鏡子也並不是臺。

本來就是虛無沒有一物, 哪裡會染上什麼塵埃?

菩提只是向着內心尋找,何必勞累向外界求取玄妙的佛家思想?

以此進行修行自身,極樂世界也就在眼前!

 

736485054.jpg

736485060.jpg

736485048.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(252) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-14外道願與習氣 |
此分類下一篇:走到人生的轉彎處,遇見更好的自己

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文