24h購物| | PChome| 登入
2009-03-11 09:05:11| 人氣503| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

多做一件事 / 張友義

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近在每日單獨會主時,讀到帖撒羅尼迦前書第一章,在第一節就有一個很深的感受。第一節不就是在新約全書的保羅書信中常常看見的問候語嗎?有什麼特別的呢?是的,我以前讀到這裡時往往很快就跳過去直接讀到下面的書信本文。但這次,我有一個特別的感受,想要提出來跟弟兄分享。


帖前1:1 保羅、西拉、提摩太寫信給帖撒羅尼迦在父 神和我們主耶穌基督裡的教會,願恩惠平安歸與你們。

保羅在帖撒羅尼迦城僅僅停留三個安息日,傳福音給當地的人(徒17:2-3),後來因為該城裡面有猶太人反對保羅與西拉,他們被迫離開,輾轉往庇哩亞、雅典、到哥林多,在那裏他聽見了提摩太帶來帖城教會的消息後,寫了這封信給帖城教會弟兄姊妹,來鼓勵那些身處患難的信徒,並教導根基尚淺的帖城教會有關基督再臨的真理。(萬宇光老師:保羅書信導讀筆記)

在此分享的,並不是這封聖經中對於耶穌基督再臨等末世論重要教導的書信其中所含的真理,乃是想分享保羅在寫這封書信的動機。我想到的,是保羅在何種心情下寫下這信呢?當時並沒有誰要求他寫下這封信,完全是他自己憑著聖靈的感動寫下來。感謝主,保羅他重視文字工作,願意花心力費時間的將他所領受的化為文字來鼓勵、勸勉、教導、安慰遠處的教會。若他當時以自己已經盡了傳福音的本分而滿足,沒有再多做這件事,那我們現在的新約聖經可能就不像如今這樣的豐富了。由於保羅願意付上代價,願意多做一件事,就是寫下這書信,幫助了當時的教會,這一件事也造福後面歷世歷代的基督徒。

在聖經中記載了許多像這樣願意為了上帝原故多做一件事,而影響了許多人的事蹟,如大衛迎戰哥利亞、如耶穌找到撒該、如癱子的四個朋友等等。我所要分享的,就是我們是否也願意像他們這樣,在我們的崗位上為了上帝的原故多做一件事?比如說試著將我們所經歷、所感受的事轉化為文字寫下來,或者是多打一通電話去關懷人,或者寫張小卡片、傳通簡訊去安慰人、鼓勵人,或者去幫忙整理一下教會的環境,...

我們小小的一個舉動、多做一件事,多去關心一個人等等,這些不是因著誰的吩咐,而是自己的主動意願,或許有人因我們所做的這件事,生命就被改變、環境因這這些小事情而變得更加美好。願我們都能立下這個心志,每天願意為上帝多做一件事,我們所付出的必被上帝所紀念,許多人也會因為我們的這個舉動而得到祝福。

馬太福音 5:41
有人強逼你走一里路,你就同他走兩里。


台長: 張友義
人氣(503) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 讀經筆記 |
此分類下一篇:膽小的農夫變成大能勇士
此分類上一篇:白白得到的救恩vs個人努力的行為 by 張友義 97/08/24

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文