24h購物| | PChome| 登入
2023-05-05 18:58:31| 人氣2,083| 回應0 | 上一篇

改變人生的留學顧問

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大家好,我是張友義,服務於國際教育服務業,擔任總經理。我們公司已有超過20年的留學遊學顧問服務經驗,主要幫助青年申請國外留學和遊學,讓他們找到適合的國外學校和科系,成功出國留學。我們至今幫助超過3000名學生實現他們的留學遊學夢想。主要留學遊學的國家包括英國、美國、加拿大、歐洲、澳洲、菲律賓等等以英語為主的國家。

我們常常需要依據學生的申請條件,幫助他們找到他們的優勢與特色,以促成他們能成功申請心儀的學校和科系。即便申請者的條件或許未盡人意,但我們都會在訪談諮詢的過程中,盡量去挖掘他們的特點。

我的理念是相信每位學生都是獨特的,所以會盡可能地發掘學生優勢,以幫助學生成功申請學校。這也是從聖經學到的教導,”因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。”(林後8:12)。上帝看我們有的、好的,並想辦訪讓我們能過得更好。

最近我服務的案例中,有一位申請者在大學總平均成績與國外大學研究所的基本要求有明顯的差距,幾乎放棄留學的希望。我們接到他的需求後,就為他的留學計畫向神祈求,求神賜給我們智慧,能有效地協助他處理申請文件,賜給他適合的學校和科系,並將他的申請結果交託給神,求神將最適合的結果賜給我們。在跟學生討論時,發現他有獨特的亮點,並將這些特點凸顯在讀書計畫中。感謝神保守,後來我們成功幫助他申請到多間美國的大學無條件入學許可,也就是他可以直接入學就讀,不需要參加銜接課程。更感謝神的是還有幾間學校提供他獎學金,他即將在今年赴美進修碩士。

出國留學,可以為青年提供新的未來,創造更多機會,人生得以改變;而相信耶穌基督,更可以改變人的生命,舊事已過,一切都有新的開始。感謝神,他如此愛我們,為了幫助我們脫離黑暗進入光明,甚至將最愛的獨生子耶穌基督賜給我們,讓我們只要口裡承認自己的不完全,心裡願意接受耶穌成為我們自己的救主,就可以得到新生命。

耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音10:10b)。願我們也能一同體驗神的愛,接受耶穌基督成為個人的救主,並且靠著祂活出更有意義的豐盛人生。

(文:張友義,圖:由AI生成)

台長: 張友義

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文