2022-01-04 16:04:45| 人氣2,025| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

吃什么東西補精效果最好,吃六大補精食品

少女和其他年齡女性的生長發育,由於自身的生理現象也應經常出血,以保持健康。

紅棗

幾乎所有人都知道紅棗有極好的補血作用,這是絕對正確的。但是你知道,其實紅棗還有滋潤心肺,鎮靜神經,健脾胃的功效。貧血的女性朋友每天堅持吃上幾顆棗,一段時間後你就會發現貧血的症狀會大大地改善了,面色也紅潤有光澤了。滋補調理,但紅棗同樣屬於溫性食物,一次性也不可多吃,適可而止是關鍵。

紅豆

古人一直把紅豆食物相思植物,但其實紅豆也是大眾食材中十分常用的補品。尤其是現在這個寒冷的冬天,對於女性來說,有很好的貧血效果。我們知道中國古代“497”就已經把紅豆比喻為“心之穀”,這就強調了紅豆的養心、補心血的功效。營養實驗證明,紅豆中含有豐富的鐵質,多吃能達到行氣補血的效果,非常適合調理女性貧血症狀。

菠菜

菠菜中含有豐富的鐵,但有的專家認為菠菜中的鐵不易被人體吸收。菠菜的補血作用與其含有豐富的胡蘿L素、維生素c有關。胡蘿蔔素能治夜盲症,還能調節細胞的各項功能,對各種出血症有益。維生素是還原劑,能將體內的三價鐵還原為二價鐵,以便於人體吸收。對貧血有一定的治療方法作用。

蓮藕

藕性溫和,鮮藕止血,熟藕補血。蓮藕,生吃可以清熱涼血,止血散瘀,熟吃可以健脾胃,養血。有口鼻出血的病人,可以緊急服用新鮮的生藕汁,有迅速止血的作用。女性多吃蓮藕有好處,但月經來潮期間和素有體寒痛經者不宜生吃蓮藕。糖尿病患者切勿進食煮熟的蓮藕或藕粉。

烏雞

烏骨雞可以溫中益氣、補肝益腎、延緩衰老、強健筋骨,對於月經不調、女性的缺鐵性貧血也有很好的改善作用。

當歸

經過長期臨床觀察,確認當歸對肝、心、脾、大腸經的主要作用,如補血活血、調經止痛、潤腸通便等。正如清代《本草百種志》所說: “當血液必須用作藥物時... ... 是滋補血液的精華。”。若單獨使用,當歸具有養血潤腸之功效,當歸尾具有活血止痛之功效。

相關文章:

What to eat for blood is the fastest?

Which foods to eat to replenish blood the fastest?

女性患者月經後補血吃什么?

台長: 滄桑流轉
人氣(2,025) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文