2022-03-02 12:00:44| 人氣2,246| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

淋病是什麼?有哪些常見症狀?

淋病是一種常見的泌尿道感染疾病,主要是由細菌感染,而非病毒或黴菌造成,國泰綜合醫院泌尿科王世鋒醫師指出,一般日常生活中,較少淋菌存在,一般多經由特殊途徑傳染,包含接觸性伴侶,或是接觸到沾有淋菌的毛巾、馬桶、浴缸等。王世鋒醫師說明,淋病常見症狀大多出現在泌尿道或生殖道,包含自己小便會痛、灼熱、頻尿、血尿等。淋病,女性成為可能會出現分泌物,常被誤認是白帶而疏忽治療。

淋病和披衣菌差異?得到治療淋病怎麼辦?

王世鋒醫師表示,淋菌和披衣菌是尿道進行感染常見菌種,最大的差異是分泌物的顏色,淋病呈現黃綠色,偏黏稠,看起來像是一坨鼻涕;披衣菌則呈現水水透明狀,看起來像是通過分泌物。因此,從顏色和外觀來看,大多數都能區分出哪種細菌感染。

特別是感染後淋病症狀明顯後,很多人都難以啟齒,不敢去醫院治療,因此大多數人都會去藥房取藥,但是,缺乏專門的診斷和治療,往往不能適應病情對藥物,甚至可能有抵抗力,病情嚴重到不得不去醫院。“497”醫師表示,目前治療淋病標準療程是使用中國第三代頭孢子黴素,呼籲民眾,如果出現類似淋病症狀,盡早就醫,切勿出現擅自購買成藥,出現抗藥性將使疾病更難以治癒。

在做愛時,我們應該注意些什麼?男性和女性之間的淋病症狀有不同嗎?

由於淋病不是生命中常見的細菌,當性伴侶被固定時,它不太可能受到感染。王世鋒醫生提醒,知道新對象,安全性行為是非常重要的,如果不小心沒有安全措施,建議多喝水排尿,將細菌留在尿道盡快排出體外。

淋巴細菌屬於一種細菌,需要使用抗生素治療,王世鋒醫生說,一般在療程結束後,患者會恢複,如果持續的不安全行為,或性伴侶沒有接受治療,仍有可能再次感染。因此建議患者心理治療後,性伴侶也要去檢查,雙方接受治療方法才是一個重要關鍵。

“497”醫師指出,通常都是男性患者感染後症狀較明顯,尿道口會出現分泌物,一般一個正常人是不會有這種症狀出現。而女性偶爾也有黴菌感染、白帶瘙癢等問題,症狀不易察覺,一旦感染淋病,往往誤診為白帶,只是堵劑治療,因此不予治療。

相關文章:

有哪些關於淋病的問題大家要了解清楚?

淋病的日常飲食應注意這些問題

淋病的症狀是什麼?不僅是尿路,還有其他問題

台長: 滄桑流轉
人氣(2,246) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文