2008-10-11 00:39:28| 人氣754| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

相挺海角七號,拒絕豐華惡搞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

◎驚艷變驚嚇?

豐華老闆張小燕當初在為海角七號作推薦時,曾經說她對海角七號感到「驚豔」,我是不懂為何當時這部讓她「驚豔」的電影,她手下的唱片公司卻不願意幫它出原聲帶,等到海角紅了以後,卻又回頭趕搭撈錢的順風車?還對詞曲創作者如此摳門?還將本可與電影一起完美傳世的電影原聲帶,弄成如此不三不四,讓人「驚嚇」的「海角情歌加精選」?

 

以下我只是將幾天以來,在海角七號官網上的海角迷心聲作一個整理而已。

我沒有PTT帳號,如果版上有哪位熱心朋友願意幫我轉載、轉寄,我會非常高興,並感激您的幫忙!請大家幫忙推,拒絕惡質撈錢的豐華唱片電影原聲帶!

 

相挺海角七號,拒絕豐華惡搞

1.      豐華唱片目前所推出的,是一張曲目殘缺,內容不完整的「電影原聲帶」,充其量只能稱為「海角七號情歌加精選」!真正的電影原聲帶(sound track)指的應是電影膠卷中的音軌部分,其中無論是歌曲或配樂應完整呈現(劇本對白除外),也必須完整收錄電影當中所有藉以傳達、表述創作意念的樂曲,包括了主題曲、片頭曲、插曲、片尾曲,甚至人聲、口白(唸情書)等等必要的「聲音創作」!(劇中人物口白收錄於原聲帶,可參考奇士勞斯基的《藍色情挑》)

2.      豐華目前的原聲帶曲目,其所宣稱的的片尾曲「風光明媚」經過詞曲創作人輕鬆玩樂團日前出面澄清,豐華方面並未有人與之接洽,這已經完全拆穿豐華「版權問題」的謊言!另外,電影中其他重要的歌曲,包括:「轉吧!七彩霓虹燈」、「墓仔埔也敢去」也完全沒有收錄。此外,如茂伯以月琴彈奏的小調「妹妹我愛你」,甚至連阿嘉在選拔會臺上秀吉他技法、馬拉桑教茂伯彈Bass……等幾小段音樂也應該收進原聲帶的,都完全沒有收錄!

3.      豐華唱片在眾多海角迷抗議之下,現階段之所以仍有恃無恐,僅以嚴云農大大與海角官網為對話對象,還對網路上的海角迷發出幾近羞辱性質的「說明」。是因為他們完全不相信網路鄉民與海角迷的力量,他們認為以目前海角七號聲勢,完全以電視廣告宣傳,加上所有預購通路,就足以海撈一票!

4.      其實大多數的海角迷與社會大眾根本不知道這幾天所發生的事情,也無從分辨「原聲帶」內容的完整與否,在海角熱潮之下就匆忙下訂了!因為不是所有人都會上網、上ptt!觀察博客來這幾天的「商品剩餘數量」,雖然有減緩,但仍然在遞減當中,這證明還是有許多人不明究裡去訂購。

5.      或許有人要問,何以不能勉強接受這張曲目不完整,但卻是唯一官方正版原聲帶?我想反問:當《海角七號》在台灣電影史上好不容易寫下一個大大的驚嘆號,這張掛羊頭賣狗肉,短視近利的「原聲帶」卻可能在這嶄新的歷史新頁上留下一大敗筆!請問以「知足常樂」、「妥協」心態下去買下這張專輯的朋友們,請你們捫心自問,在若干年後,你真的還會以擁有這張內容殘缺、沒有誠意的專輯為樂、為榮嗎?你好意思拿著這張專輯對你的下一代或國外友人說,這是2008年創下台灣電影奇蹟《海角七號》的電影原聲帶嗎?這種只能稱為音樂精選的專輯,卻被唱片公司當成電影原聲帶大賺其錢,這恐怕會是場悲劇吧!

6.      熱血的海角迷們想一想,目前果子電影與魏導的尷尬,因為這明明是自己家電影的原聲帶,卻被唱片公司搞成這樣,弄得替它辯護也不是、批評也不是。而大家難道只能在官網持續留言,讓這種尷尬持續,卻等不到豐華任何善意的回應嗎?我們是不是應該團結起來,讓媒體聽到我們的聲音!?

7.      我真的再次懇切呼籲,要阻止這場悲劇發生,只有盡我們最大的力量去請求大家退訂這張專輯,繼續給豐華壓力!讓他們給我們一張原汁原味、擁有完整曲目的電影原聲帶!

 

 

 

台長: ㄚ笑
人氣(754) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文