2021-08-05 11:09:33| 人氣856| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

特雷門(Theremin)演奏 - 普西尼:我親愛的父親

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

特雷門(Theremin)演奏 - 普西尼:我親愛的父親

KATICA ILLeNYI theremin - O Mio Babbino Caro

 

Palace of Arts, Budapest

Conductor Istvan Sillo

Giacomo Puccini: O Mio Babbino Caro

Gyor Philharmonic Orchestra

 

布達佩斯藝術宮

指揮:伊斯特萬·西洛

賈科莫·普西尼:我親愛的父親

Gyor愛樂樂團

  

特雷門(Theremin)是1919年時由俄國發明家,李昂·特雷門(Leon Theremin)所發明的一種插電樂器。

 

樂器包含有兩個像天線的突出構造,一個是長直金屬桿,一個是環狀的水平金屬圈, 垂直桿控制音頻高低,水平環狀圈控制音量大小。原理是利用手與天線構造的距離遠近,改變其電容之大小,而影響其振盪迴路之振盪頻率。

由於音色特殊,早期許多電影的恐怖氣氛都是用它來營造的。不過因為手的位置沒有明顯的記號可參考,完全靠演奏者的感覺,音準控制不易,操作起來有相當的難度,因此極少人專精此樂器,也不常見,但很特殊就是了。

台長: Rex Wu

TOP
詳全文