2018-06-03 10:20:54| 人氣1,194| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

賀!尖石學童前進維也納 天籟美聲拿下最高獎項金質獎

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

賀!尖石學童前進維也納 天籟美聲拿下最高獎項金質獎


新竹縣尖石嘉興國小義興分校,憑藉天籟美聲入選維也納合唱競賽,2日時參加最終回合比賽,比賽結果剛剛揭曉,榮獲第31屆舒伯特國際合唱大賽賽會最高獎項金質獎,義興分校也在臉書分享這項喜訊,讓不少網友紛紛留言恭喜。

 〔即時新聞/綜合報導〕新竹縣尖石嘉興國小義興分校,憑藉天籟美聲入選維也納合唱競賽,2日時參加最終回合比賽,比賽結果剛剛揭曉,榮獲第31屆舒伯特國際合唱大賽賽會最高獎項金質獎,義興分校也在臉書分享這項喜訊,讓不少網友紛紛留言恭喜。 

新竹尖石嘉興國小義興分校合唱團的成員,憑藉天籟美聲入選維也納合唱競賽,先前卻一度因多數人家貧,買不起機票、行李箱,無法順利出賽,後來消息傳開,引發外界關注後,民眾與企業紛紛伸出援手,慨捐行李箱與錢,才讓他們得以順利前往維也納。 

義興分校於台灣時間2日下午正式登台比賽,晚間8點多透露比賽已經順利完成,正在等待結果揭曉。稍早義興分校則是再度於臉書發文表示,義興分校合唱團拿下舒伯特國際合唱大賽賽會最高獎項金質獎,並經大會評審團一致好評,榮獲大會惟一之特別獎!他們也在貼文中感謝各界的協助及鼓勵,讓世界能聽見來自台灣、泰雅族的聲音。在文中也分享比賽的實況錄影,網友看到後都紛紛道喜。

來自台灣的聲音 天籟音飄揚維也納街頭(嘉興國小義興分校合唱團提供)



主題曲「擁抱世界擁抱你」,而先前卻一度因為經費問題差點無法成行,在各界伸出援手下,昨(26日)終於順利出發,歷經16個多小時的飛行,順利抵達維也納,第一站來到百水公寓,在外頭廣場演唱泰雅族「歡樂歌」,吸引了很多人駐足觀賞。

台長: Rex Wu

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文