2017-01-31 09:52:56| 人氣1,700| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

莫札特小星星變奏曲

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

莫札特小星星變奏曲



12 Variations on 'Ah, vous dirai-je maman',K265 (Mozart) 主題與12變奏曲"啊!媽媽我要告訴妳" 原曲是法國香頌於17世紀中期出現在巴黎,曲名為 'Ah! Vous Dirai-Je, Maman' (啊!媽媽請你聽我說),歌詞開頭 "啊!媽媽,請你聽我的苦惱",內容是一位女孩子想把情人告訴媽媽的心情寫照。有人認為這主題是法國民謠,但也有人認為應該是歐洲的古老民謠,在世界各國有不同語言的歌名及歌詞,沒有人知道誰是原始作曲者。因為流傳的兒歌中,是將這首旋律填上了 "一閃一閃小星星" (Twinkle Twinkle Little Star)(きらきらぼし Kira Kira Boshi ) 的詞,因此大家才會以 "小星星" 為名。
本影片以創用CC 姓名標示-非商業性 4.0 國際 授權條款釋出。詳細授權條款,請至http://creativecommons.org/licenses/b...。This Movie including Audio & Sheet Music is made by JeJr_Jung with digital software.
這是JungJeJr抄編的鋼琴獨奏(solo piano)樂譜

台長: Rex Wu

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文