2016-09-20 09:46:23| 人氣6,281| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

千萬不要和莫斯科比美,剛出爐,美爆了!

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

千萬不要和莫斯科比美,剛出爐,美爆了!


當你談俄羅斯時,你會談些什麼?


這個世界上少有的跨越歐亞大陸的領土面積最大的國家,對於我們而言既熟悉又陌生。它是我們模糊記憶裡所謂的“蘇聯老大哥”,也是寒冷而人跡罕至的西伯利亞,它是大鼻子、是魚子醬、是伏特加,也是托爾斯泰、是高爾基、是普希金,還有那《鋼鐵是怎樣煉成的》。


想到俄羅斯,你會想到什麼?是“XX斯基”“XX夫”的各種深沉卻遙遠的大文豪,還是“XX娃”“XX娜”的各種高個兒金髮碧眼的網球美女?(騎驢想你可能會問兔斯基是俄國人嗎?對不起..不是..)
 



爺爺奶奶那代人大多有許多難忘的俄羅斯情結;他們幾乎人人能唱流行的蘇聯歌曲。他們也見證了撤走蘇聯專家以及許多的後遺症,多少年過去了,多少人仍難以忘懷那激情的年代。而這些都是年青一代所難以感受到的。
 



而無論它在你心中與夢幻而浪漫的歐洲多格格不入,它始終孤傲地雄踞在歐亞大陸上,雄渾而神秘。
 


今天我們來看看莫斯科這座城市,比起聖彼得堡的華麗,這座被森林包圍的城市多了分大氣。在這座古老而又年輕的城市裡,細細體味,每一處都可能會帶來驚喜。
 


△莫斯科旅行簡圖


看建築Moscow,On The Way.


莊嚴而古老的紅場,色彩艷豔的聖瓦西里大教堂,還有被稱為世界第八大奇蹟的克里姆林宮,繁複的雕塑和浮雕裝飾,鮮亮的色彩,宛如童話世界。


1.紅場The Red Square

莫斯科的象徵,每年的勝利日會在這裡舉行規模龐大的閱兵式


△全景

△細看

△對面是聖瓦西里大教堂


2.聖瓦西里升天教堂Saint Basil's Cathedral

俄羅斯最富盛名的東正教教堂,絢麗精美的洋蔥頭圓頂好似童話中的城堡

△色彩斑斕

△小時候童話故事裡的城堡就長這樣


3.克里姆林宮The Moscow Kremlin

位於莫斯科的最中心,是俄羅斯國家象徵,世界最大的建築群之一,也是世界文化遺產之一。同時收藏有俄羅斯歷代藝術珍品,這裡還包含景點:伊凡大帝鐘樓、天使長大教堂等建築群。
 


△那對牽手旅行的俄國情侶在克里姆林宮

△華燈初上

△奢華內部


△金碧輝煌

△紅牆


4.古姆國立百貨商店(GUM)

與其說它是時尚地標,不如說它更像宮殿,極具歐洲古典風格的米黃色建築和旁邊色彩瑰麗的教堂和諧地組成紅場上一道亮麗的風景。


△白天


△聖誕節時

5.新聖女公墓Novodevichy Cemetery

歐洲三大公墓之一,很多名人長眠於此,如埋葬有赫魯曉夫、普希金、烏蘭諾娃等數万位精英人物。似乎只要在此停留片刻,緊縮的心靈就會得到舒展和放鬆,平淡無奇的生活又會重新燃起希望。


品文化
Moscow,On The Way.


瞻仰革命先烈或者是文學巨擘,市中心隨處可見的或大或小、或國立或私人的博物館、畫室、紀念墓碑讓人目不暇接。哪怕是一所學校,一座辦公樓,其背景都是不可小覷,不是某位公爵的府邸,就是哪個貴族小姐的後花園。
 



詩人:普希金故居博物館Pushkin House Museum
 


結構主義建築大師:梅爾尼科夫故居Melnikov House
 


普希金藝術博物館Pushkin Fine Arts Museum
 



基督救世主大教堂Cathedral of christ the savior
 



莫斯科大劇院
 


莫斯科河
 


種在農業部大樓的一棵樹
 



彩虹房子
 


莫斯科現代化的一面
 



隨處可見的俄羅斯娃娃
 


倒立屋

△給我一個支點,我能撐起一座房子

△內部,天地顛倒,各種錯覺


最華麗的地下宮殿Moscow,On The Way.


莫斯科地鐵以其建設規模和內部裝潢之華麗聞名世界,享有“地下的藝術殿堂”美譽。換乘站多,迴廊之間線路比較複雜,幾乎連接了莫斯科城區的所有主要景點和車站。除了地鐵內精美的雕刻、壁畫,每個站台背後的故事更是吸引遊客的亮點,更不用說關於和地鐵有關的各種民間傳說了....
 


△地下宮殿


△地鐵口



古色古香的阿爾巴特街Moscow,On The Way.


The old arbat street,這是莫斯科一條具有500多年曆史的老街,它連接了東北端的阿爾巴特廣場和西南端的斯摩棱斯克廣場,1985年成為莫斯科的第一條步行街。這裡曾是藝人和畫家薈萃的天堂,因此保存有許多古色古香的建築。
 


現在則主要是文化商業街,店舖大多是古玩店、舊書店和珠寶店等




永遠高貴的天鵝Moscow,On The Way.

芭蕾並非起源於俄羅斯,也非成長與俄羅斯,而它卻發展於俄羅斯,成就於俄羅斯,成為俄羅斯藝術中的一朵奇葩。


而將俄羅斯芭蕾藝術推向頂峰的偉大音樂家當屬柴可夫斯基,他著名的三大芭蕾舞劇《天鵝湖》、《胡桃夾子》和睡美人至今常演不衰,他們的首演,都發生在莫斯科這座神奇的城市。



美食Moscow,On The Way.


紅黑魚子醬、各種香腸、火腿、紅魚、鹹魚、酸蘑菇、酸黃瓜、涼拌菜、奶酪等都是俄羅斯美食特色。


△魚子醬

不得不說,魚子醬和各種香腸是非常難得的美味,黑色的鱘魚子配上清口的白葡萄酒,再咬上一口麥香十足的麵包,在當地是一種很常見的吃法。魚子醬在當地並不昂貴,一般的超市都有出售。
 


△基輔式黃油雞捲

俄羅斯人冷飲和甜點吃得很多,零下20多度也會吃冰激凌,​​還有甜得發膩的蛋糕。

伏特加是俄羅斯引以為豪的烈酒,大多數俄羅斯人的酒量都非常好。
 


△伏特加

主食一般以黑麥、小麥麵粉製成的麵包。黑麵包是俄羅斯人心頭愛,並常以此作為待客食品。這種麵包口感較硬,有微微的酸味。
 


△大列巴


城市印象Moscow,On The Way.


俄羅斯的年輕人在地鐵里基本不聽歌、不玩手機,很多人都捧一本書,認真翻閱,這使我覺得我中華民族如果不在未來也培養起年輕人好學的習慣,以後肯定會漸漸沒落;
 


跟西歐、北歐一樣,只要你過馬路時走人行橫道,汽車肯定會讓你,不論它開得多快,到你面前肯定停;
 



都說莫斯科貧富差距很大,這裡有了深刻的體會。
莫斯科可以富到400米之內停了兩輛R8跑車,一輛幻影勞斯萊斯,也會窮到衣著襤褸的窮人躲在地下通道抱著廉價伏特加睡覺。
 


醉美秋天Moscow,On The Way.


莫斯科的秋天十分短暫,只有個把月。
也許正因這稀罕的時日,秋天才顯得格外珍貴。但如果來莫斯科,建議你選在秋天。


秋天的顏色是金黃的、火紅的,濃郁如酒。
而在莫斯科,這股醉人的香醇更沁人心脾。
 


俄羅斯人喜愛散步,也勤於思考。
秋天,你會看到他們在林蔭道中,或獨坐靜思,或三兩地悄悄細語,不論場景如何,卻絕不會打擾這秋日的節奏。有時候,你還會看見一家人帶著孩子在草間幸福地拍照,這一刻,周邊的世界與他們無關。
 


如果你來莫斯科,不論機會使然,請記得在秋天。

台長: Rex Wu

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2016-09-21 10:18:30
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2016-09-21 11:09:46
Pen Knight
好圖欣賞了謝分享

您應該在深秋前去的吧?

冬天冷雪多且夜長達20小時以上

這是所有北極圈城市旅遊觀光區天然弱點

東正教堂及地鐵站很多具藝術欣賞特色

俄人小販還是無小商品及禮品銷售概念

因天冷烈酒品不少且價廉

城市有在進步比以前更現代化及更美景
(good view)化
2016-09-24 10:15:22
吃喝玩樂
吃喝玩樂~http://avsex1av.com
2016-09-28 10:18:30
(悄悄話)
2016-10-20 11:12:02
威爾剛
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-17 23:46:11
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文