2020-11-02 10:15:25| 人氣586| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2020 環島慢遊 DAY 2 之 去哪趴趴走 - 第二站:砂卡礑步道

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2020/10/20 (二) 天氣晴

搭上太魯閣晶英的九曲洞接駁專車回到飯店取車後,緊接著前往<太魯閣遊客中心>吃午餐~

路上遇到峽谷橋整點放行10分鐘的施工路段,等待的空檔,順便下車拍照。

每個月的施工路段會有點差異,時間稍微注意一下,就不至於要等上太久。相關施工資訊都可以在連結中看到 ... 中橫路況交通資訊站

12點10分抵達<太魯閣遊客中心>

<太魯閣遊客中心>的停車位相對較多,小客車位共有67個車位。

販賣部的簡餐...香蕉很新鮮,水蜜桃蜜茶也不錯,但餐點本身真的有待加強,雞腿肉感覺滷很久,都粉掉了。但服務人員很熱情,這點稍稍加了一點分,不過,非不得已應該不會再光顧了。

可惜了,這邊有好的景色,卻沒有一樣水準的餐點。

午餐後,直接從遊客中心開車抵達<砂卡礑步道停車場>,在時間有限的情況下,不太建議從遊客中心步行到<砂卡礑步道>。從<小錐麓步道>開始走會相對較近,但這次小錐麓有一小段封閉,沒辦法像以往直通<砂卡礑步道>,所以也就作罷,這次只攻<砂卡礑步道>囉!

過了<砂卡礑隧道>後就可以準備左轉到前面所說的停車場停車了。隧道前幾個人排排站的那個地方就是<砂卡礑步道>入口了...

往下走,馬上呈現在眼前的就是壯麗的山谷景觀。路面不算難走,1.5K就可抵達五間屋,4.1K是步道終點三間屋,只能原路來回。

 

海浪似的大岩石,矮子的好處是...來這裡不怕會撞頭!

到處都很好拍~

砂卡礑的明星就是這碧綠清澈的水景

巧遇台灣獼猴本人,切記勿餵食、干擾嘿!

抵達五間屋,可以稍作休息。

這裡賣的馬告香腸真的好吃喔!吃上一支再上路~

 

體力沒問題的話,可以往前走到大水管那...風景更為開闊、更美了!

不能免俗的,一定要跟美美溪水合拍一張!

我們沒走到三間屋,決定在大水管處就折返,趕上四點的整點放行時間...砂卡礑隧道是單行道,沒有一路要去天祥的話,就要往前再迴轉至長春橋,等候整點放行時間到。

<砂卡礑步道>坡道平緩,整段往返需4-6小時,如果只到大水管那,來回約莫2小時。

就在走步道的時候,因為得知祐的眼鏡壞了,老爺跟祐通了電話。

祐:你們在哪?

老爺:我們還在花蓮啊!這裡很漂亮捏~

祐:喔...好山好水好無聊~

小子們對於走步道這差事,抱持的態度多半是"謝謝...再聯絡!"

孩子大了,真的是不勉強啦~這好山好水我們就獨享囉!

本來想好好的自拍的...因為一位大叔亂入,誤拍了這張大頭照(這時老公不知我脫隊,早已走遠)

我:剛剛我在拍照的時候,有人來跟我搭訕耶!

老爺:真的嗎? (看他表情,難得有認真喔!)

我:是啊~他說...ㄟ...小ㄗㄟˊ 你可以幫我拍張照嗎? (哈哈哈....)

老爺: ....................(白眼已翻到天邊去)

註:

1.餐廳.小吃.景點.店家.民宿.飯店以及營地之優劣可能隨時間改變,
   此篇乃個人當次消費經驗,勿以此為主要參考
2.此乃個人經驗感受之紓發,若有其他意見,歡迎留言,但請注意禮貌.
   不禮貌之留言,版主將予以刪除,以求版面乾淨,不喜勿入~~~~
3.旅遊.美食.住宿.營地.商品體驗---相關合作歡迎主動提案邀約,
   歡迎來信 克萊兒Clair : chuangclair0228@gmail.com

台長: Clair

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文