2008-04-11 14:12:51| 人氣365| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

漢之雲角色心得-彊梧篇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

彊梧-字子君,飛羽十傑中唯一有字號的,本名和身世不詳,僅能從朝雲的口裡得知子君是出身於仕宦之家。在說心得前,請大家跟著我一起唸『ㄑㄧㄤˊ ㄨˊ』是的,他叫彊梧不是疆吾,「彊」有硬弓和強壯的意思,大概是因為這樣,所以這個角色的就用弓和弩來當武器了,心情是有那麼點微妙,因為在RPG中,弓手通常不會是像他這型的…但實際上有些強弓的確要強壯的人才拉得動…
彊梧是個在陽光的背後有著深沉陰影的男子,但是不是他自己很明白自己內心黑暗的那一面就很難說了…跟我們一般人某些情形是很相像的,他表面上對於朋友的確是相當的赤誠,但心裡難免是有些疙瘩的,不能怪他,因為每個人都有好勝和自尊以及自卑心的存在,但也因為對方是朋友、是共生死的同伴,他也就不自覺的刻意不去想這件事,直到後來攤牌後,他面臨了朝雲壓倒性的力量,他才不自覺的說出了他心底不願意去面對的事實—焉逢之於彊梧—實力的差距竟有如此之遙遠。
當他對一個人的好的時候可以很好,但當他決定捨棄的時候什麼都可以不屑一顧。他有一個底線在,因為他覺得在這個底線之前他什麼都可以雙手一攤打個哈哈過去就算了,橫艾平時開他玩笑,他念一念就算了。一但打破了這個界線後,他就完全不認帳,連耶希亞和遊兆他都要利用都要殺。
友情最重要的是什麼?信任和承諾。所以朝雲決心要刺殺孔明的時候,彊梧是憤怒而且是不能諒解的,他覺得那是朝雲對他友情最嚴重的背叛。為什麼?朝雲知道諸葛亮是他家的恩人,知道彊梧為飛羽為大漢這樣的努力都是為了報答諸葛亮的恩情,那,為什麼朝雲背叛他?而且沒有考量到他的心情?
你可以說他這點是頑固的、不知變通的,但彊梧也的確是故事中一種典型,有恩必報至死在所不惜也不願改變自己所認定的方向之人而且排他性也很強(鑒於端蒙事件),也算是橫艾口中所謂「小義」之人,但這種說法也並不代表橫艾是對的,畢竟理念之於人為,歷史就是這樣走下來的。

在絕命巖那兩段的動畫,其實挺有趣的,看著彊梧在上頭有如演舞台劇一般背台詞的投入演出,我其實挺想笑的XD
又~你居然沒有把在上頭亂放閃光彈的那倆個給射下來,為什麼啊!我是這樣的支持你這般的行動啊!+=皿=@m(誤?)

台長: 子心-妄想狂人
人氣(365) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文