2008-04-07 23:35:30| 人氣1,300| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

漢之雲角色心得-游兆篇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

漢之雲角色心得-游兆篇
游兆-趙雲之孫,因為本名對隱私保守到家,所以沒有機會知道他的名字…
人長得俊美屬性則傲驕,編劇可能是考量到他的長相和出身,所以
讓他在故事初期就換小隊了,以免大家分散了對主角的注意力(大誤)
不然這角色在遊戲未上市前的呼聲也是亂高一把的,不然他是該有做第二、三男主角的本錢…可憐因為生不逢時,所以落得和四代項羽的路子有得比,一路趴到底…但他則可憐的只贏在皮相,以及有機會被拿來炒作的最後一幕-在焉逢的懷裡瞑目-…(這特權連橫艾都沒有了…)
好,認真來說,游兆就像是漫畫中會出現的名門之後,有著不錯的血統和天賦,對自己的程度頗為自豪的優等生,他努力的目標其實很簡單,像他的祖父一樣能夠名震四方。他加入飛羽這個組織,而不選擇直接上戰場則是因為飛羽是所謂的菁英組織,可以為朝廷建下汗馬功勞(感覺上好像是被騙進來的…讓我想起了當初MIB測驗裡的那個說自己是最優秀最優秀的軍人XD)。自負如他,所以事事想拿第一名的他居然輸給了一個孤兒、一介女子,不滿嗎?他當然十分的不滿,但他基本的自律還是有的,所以基本上焉逢的話他是還會聽從的,儘管他可能早就心裡不知OOOXXX到哪個宇宙去也說不定,也因為如此,他對橫艾的不滿其來有自(其實我很想用堵爛兩個字…)…橫艾的個性基本上就是和他犯沖的,加上橫艾喜歡欺負小弟弟的惡趣味,但他又沒有彊梧的度量,焉逢又老是包庇橫艾,所以游兆總有一種想要趕這來路不明的女人出門的念頭,選擇老是找她的麻煩(這種路線只有男主角的妹妹才會做吧…)。
還記得那個名場面嗎?

「老師,橫艾她沒有去上體育課,在保健室裝病!」

游兆同學,女孩子裝病假的理由,不是你這個男孩子可以理解的…

(大誤)

游兆永遠玩不過橫艾,而且在多人表決的場面下,橫艾穩拿兩票,焉逢通常會被橫艾說服,彊梧則是沒辦法的情況下也跟著倒票,在這種有作票嫌疑的民主下,所以最後他選擇了跳槽…說是幸還是不幸,游兆的出走也註定了他一輩子出不了頭的命運,這個角色也因為沒有定位暴走的情況…
至於游兆是怎麼死的,到底是被彊梧補最後一刀?還是自己傷重而亡,就不得而知了。

順帶一提,雖然游兆和焉逢都是使用長兵器而且都和趙雲有關,但很顯然他們的武術路子是不一樣的,游兆用的就是家傳的常山槍法重點在於速度和突刺以及瞬間的變化,焉逢的戟卻又多了砍、勾的功能,也因如此所以招式反而沒有那麼多難以捉摸,誰比較強其實很難說。
(反而是介於兩人之間的端蒙,在某方面來說,真的是一代高手了,因為她使的是短兵器,在先天的情況她有著很多不利的條件下,卻這樣讓她殺到第二名去,真是不得了。)




台長: 子心-妄想狂人
人氣(1,300) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文