24h購物| | PChome| 登入
2012-04-21 01:02:08| 人氣138| 回應0 | 上一篇

看完一行禪師寫佛陀的故事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

許大大說很好看!有出三集....但為什麼只有三集!!!!!真的很好看,很感人!

佛陀的精神和一切真的是讓人想追尋,感覺只要再佛陀身邊就會有一種安定的心!! 唉..要是能出生在那個年代,以現在的想法,看到當時的佛陀,應該會馬上奮不顧身的追隨吧!! 但是....那時候的程度....也有可能無眼視佛陀吧...(泣)

K了三本,每一本都哭過!!直到佛陀涅盤時,也止不住傷心....(彷彿可以身境當時弟子的心情).... 導致看到釋迦牟尼佛的像,都會想哭((真的是瘋了!!))

今天看了舍利佛的故事,體會了萬物本是因緣際會!!是的,一直以來想不通的某些問題,應該是可以解釋得了!!

舍利佛在發心行菩薩道時,有天人化做凡人來考驗他,要他一隻眼睛

舍利佛把右眼挖出來給他-- 那凡人說:我不要右眼,我需要左眼才能製藥

舍利佛又把左眼挖下來給他-- 那凡人聞一聞就把眼睛丟在地上踩:然後說很臭很臭!!

舍利佛頓時覺得菩薩道難行.....但彷彿聽到天人的聲音告訴他不要放棄!!舍利佛頓時生起慚愧之心!! -- 菩薩道的難行能行 以及柔和直直心!! ...真的很偉大!(哭)因為叫我挖出來...光想都覺得很痛!! 這就是菩薩啊~!! (不過也不是說用這麼激烈的方式啦,但應該可以抵過好幾劫的修行吧(毆))

想想...雖然自己出身的環境周圍-- 親戚大都是誦經念佛.吃素!! 佛法就在身邊,離自己這麼近!!居然過門而不入(表示真的好幾層業障遮蔽了雙眼...不知道造了多少無明) 就這樣飄到現在,偶然去上了一次課,不知道那個信心是從哪裡來的!!居然就上癮了!(萬物真的是因緣際會啊)

誦經....不解其意....不如聽經文法...才知道深入經藏智慧如海!! 那顆飄浮的心找到了處所!!

但我覺得海濤法師的兒子-- 5歲去拜佛時..就跟他爸說:我要出家!!<==這個才強吧!!看到佛像就能信受!!(慚愧啊~~~)

不管說人生在哪個階段接處到佛法,乃至聽聞一句一偈,升起"信心"才是真正的開始啊,(信為道源功德母,長養一切諸善根)

曾經謝大大去寺廟時,剛接觸佛教...結果一個比丘告訴他:你業障重!!

因為這句話,讓他與佛法分隔了十年!!(真的是業障重..哈哈!!) 現在是很精進的佛教徒!!-- 所以名利.地位.會讓人迷失"十年"

所以任何心裡上的作用及想法,可能就會斷絕...以致累劫都無法信受佛法!!所以...信受真的很重要!! 因緣也是很重要!!

記得在兩年前因為學韓文,認識了韓文老師,是基督教的!!總總原因,使我開始走向基督教! 但是沒到受洗的階段,只是徘徊在邊緣.....走馬看花這樣!基督教也會上課,也曾被教導過一兩次的課!!可是.....總覺得疑問很多,後來上了幾次就沒再去!!--看了耶穌受難記也是哭得浠瀝嘩啦!! 但,就真的不信受!!(不過基督教的善心也很好喔!!有一種叫純潔的感覺...感覺天使是存在的) 後來因為比較常接觸的兩個教友已經都不在附近...然後...對教會也就漸行漸遠了!!

就在那個轉折點上..命運的巧妙安排!! 就入法了!! 雖然在早期也是斷斷續續的聽了幾次佛法,但是並沒有升起很強烈的"求知"慾!! 總以為是一般的"勸人為善.因果.然後有求必應"

後來的求知慾...真的是一種奇妙的感覺!因為第一次上課,發了講義...講解一小段經文..然後又解釋...才發現...以前都是龜眼看"法"啊!! 很究竟的一個法-- 一顆不浮動的心,這就是我要的!! 體會了才懂-- 加油吧!! 同修!!

 

 

台長: 尹子

您可能對以下文章有興趣

人氣(138) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文