2014-04-21 00:15:38| 人氣17,230| 回應9 | 上一篇 | 下一篇

【台北參訪】

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

本文同步發表於PCHOME【我與HIV生活的日子】及臉書(搜尋 bfhiv@pchome.com.tw)

歡迎加入LINE ID :bfhiv

----------------------------------------本文開始-----------------------------------------

工作之餘上禮拜給自己放了幾天假,我到台北度假去了。收穫滿滿。

這次排定的行程中之一,我想要去參訪愛滋寶寶的收容處,我記得叫關渡中途之家。

於是我在出發前,搜尋了一下,結果得知已經遷移到深坑,命名為某某福利會,和裡面的公關組長約定好以後,隻身前往參訪,看了好多的小朋友~從幾個月的到5-6歲的,我的眼淚一直強忍駐,我不敢掉眼淚。

你們知道這些寶寶有多可愛嗎?我一直暗示我有認養的意願。

是我的想法太天真了!!畢竟走到這個年紀,經濟上我早已經可以獨立,甚至可以給孩子一個好的生活環境,雖然沒有女性伴侶,但我相信自己可以父兼母職,而且我有滿滿的愛。老實說,人的想法真的會隨著年齡而有所不同,如果我沒有病,我可能會選擇組一個家庭,有一個孩子,這些天方夜譚不說,自己到了一個年紀,會很想很想擁有一個屬於自己的孩子,想當爸爸的念頭非常強烈。

看完這麼多沒有依靠的孩子,我的心好痛,你們知道她們有多可愛嗎?怎麼有狠心的父母親啊!我間接告訴公關,我是一個人沒錯,但我的背景環境經濟都允許,只是我是個同志,不可能結婚,更沒有婚姻關係的五年能符合認養條件,但他表示,這點他真的很為難,台灣法律沒有同意同志或是單身認養孩子這件事。

我知道,認養孩子不是兒戲,不是像養寵物一樣簡單。如果可以,我多希望這些孩子有一個好的環境。在福利會裡面,一個很大的空間,排滿了一床又一床的嬰兒車,每個嬰兒車裡都有一個小BABY,平均年齡是,3個月。3個月ㄟ!!你們有沒有跟我一樣好想哭!好心酸!!她們才3個月!!!然後由2-3個保母非常細心的呵護照料。最後達成協議的是,只要我有空,我可以前往當志工,幫忙逗逗孩子,陪她們玩。

參訪後,我暗示性的表示,這些感染的孩子生活上的照顧都還可以嗎?需要甚麼物資嗎?公關才說,她們這裡沒有收養愛滋寶寶。

天啊!!所以我一開始就跑錯地方了啊!!!!公關說,如果我是針對愛滋寶寶,可以到台北火車站的某一個單位(暫時不透露)去參訪。

於是結束了福利會參訪,我立刻查詢後直接打電話過去表是參訪意願。

接下來我要說的感受,先強調,沒有攻擊的意思,只是我覺得有時候人與人的溝通需要更多的溫暖,語氣上的用詞可以更親和力一點。

打過去後總機幫我轉到一位女士身上,我表示特別從外地北上,想針對愛滋寶寶的部分了解所需要的物資我可以幫助的地方,是否方便過去一趟。

對方直接問,你是記者嗎?我說我不是,我只是一般民眾。對方又問,你為什模想要關心愛滋寶寶。我說,我之前在電視上看過報導,也有跟朋友討論過,希望自己能多了解一下,然後能夠盡自己一點力量。對方說,你要來辦公室坐坐喝茶是可以,但是不能讓你看到這些愛滋寶寶,因為她們是被保護的。然後我就說,遠方看一下也不方便嗎?她回,你要來的話就在四點以前,來辦公室了解就好。結束了這通電話,我的內心其實相當相當難過,或許站在她們的立場,是極力的想保護孩子,但是你可以用更委婉的方式讓我知道,而不是一直強調只能去辦公室喝茶,我甚至不諱言的說,我當下真的感受到對方連我想要幫助愛滋這塊的好意都完全拒絕。或許是我的解讀錯誤,也或許是電話中冷冰冰的語氣讓我好難過。我多想在電話這頭大喊說,我就是愛滋感染者啊!

這次,探訪之旅誤打誤撞,新認識了一個機構,也領悟到我最想要關心的機構的想法,我真的覺得自己的初衷受到很大的打擊。

親愛的寶寶,你們好嗎?我好想看看你們,但目前,我不知道能有甚麼方法,可以和你們有第一次的接觸,如果真的不行,或許你們可以告訴我缺甚麼?奶粉?衣服?金錢。我都願意。

路,還很長。只要我還有一口氣,我都願意,為愛滋盡一份心力。

(…..真的很難過)



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 祈寬
人氣(17,230) | 回應(9)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

peter
恭喜你回來了!
2014-05-01 00:25:07
月之楓
我也是同志、72年次
無意間路過你的站台
希望你能繼續加油、不要放棄!
2014-05-17 08:40:07
hivsw
無意間在網站看到您的文章,
我很感動,我本身是在服務愛滋感染者的社工!
從你的文字中可以感受到多麼想要關懷這群愛滋寶寶。
總之,希望我們可以透過不同方式的努力
讓全台灣的人都能接受同志及愛滋感染者。
最後,想跟你說聲,辛苦了,加油。
下面附上本會的粉絲團
https://www.facebook.com/pages/%E5%90%91%E6%97%A5%E8%91%B5%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%B8%AD%E5%BF%83/605795252783044?fref=ts
2014-06-26 15:39:37
小歡
我有加你賴囉
2014-09-30 10:35:11
崇木司
寬,別想太多了,有時候緣份來了,擋也擋不掉,若是無緣,又何必強求,珍惜當下,最好最美的時光,就在你眼前的每一刻。
2015-01-12 09:05:11
Ruo
2015年了,不知道你現在好嗎?
希望你今年能過得快快樂樂~事事順利~
請你好好加油~
2015-02-15 01:26:00
(悄悄話)
2016-02-26 20:02:49
(悄悄話)
2016-07-16 01:15:27
持久藥
2020-01-13 06:24:17
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文