2020-06-09 11:09:42| 人氣335| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

重要行情前黃金先跌,今晚非農能否喚醒美元多頭?

美國5月非農將於今晚北京時間20:30公佈,5月份隨著美國經濟解封步伐加快,各大經濟板塊和勞動力市場的恢復會更加明顯。值得指出的是,招聘相關數據通常是經濟復甦改善過程中最後一個出現起色的指標,因企業在確定情況好轉後才會增加招聘需求和薪資成本。

在就業市場之外,我們確實已經看到了其他經濟板塊,包括製造業和服務業回升的跡象,這種積極信號本週以來已經在股市和差價合約市場進一步得到體現。截止週四,道指期貨年內跌幅已經收窄至不到8%,美國國債市場的收益率也大幅上漲,作為避險角色的美元指數和黃金雙雙下跌。

對於今晚的報告,市場預期:

非農就業人數減少800萬

失業率預期為19.5%,或刷新上世紀30年代以來的最高紀錄

平均時薪年率預計上升至8.9%,或創單月最高增長記錄

在非農公佈前,其實我們已經可以從5月份各項就業指標一探美國就業市場:

小非農—ADP:減少276萬,低於預期的900萬;

ISM製造業PMI就業分項:從27.5回升至32.1;

ISM非製造業PMI就業分項:從30回升至31.8;

挑戰者企業裁員:減少397,016人,比4月份創紀錄的671,129人下降了40.8%;

失業金申請:5月份申請失業救濟人數總計為1259萬,平均每週申請失業救濟人數從300萬以上下降至5月份的最後一周的少於200萬。

從各項數據來看,美國就業市場已經有回升跡象,有理由預期今晚最終非農就業人數減少幅度會低於預期,這點已經被市場提前消化,但是和預期相距多少會是決定市場波動的關鍵,也會決定美元沉睡已久的多頭是否會被喚醒。

 

但是如果就業數據與預期基本一致甚至低於預期,則將鞏固美聯儲維持異常寬鬆政策以支撐經濟的預期。因此,美元可能會進一步走弱,尤其是相對於歐元。歐洲央行週四決定擴大其大規模緊急購買計劃(PEPP)的規模和持續時間,歐元飆升並刷新連續上漲紀錄。

 

 

這份非農也將是美聯儲下週舉行利率決議前的最後一份就業參考數據,因此會對美聯儲的前景判斷帶來影響。儘管美聯儲下週並不具備政策調整預期,但是對經濟恢復、就業和通脹的描述是指引市場行情的關鍵。如果5月非農向好,意味著美聯儲可能會轉變此前較悲觀的強調,從而為市場帶來信心。

 

截止週四美元已經錄得八連跌,週五亞市盤中也仍處於走弱,本週接連跌破了兩大支撐至97關口下方,週線已經提前鎖定了兩連跌,目前23.6%回檔所在的96.58充當初步支撐,晚間如果數據不佳,可能會為美元打開測試96關口的空間。

 

非農公佈前黃金價格重返下行,交投在日圖布林帶中軌下方,10日和20日均線分別充當阻力,將現貨黃金價格限制在1710美元以下,如果今晚非農明顯優於預期,黃金可能再跌一波至1690美元(下軌與23.6%回檔所在)下方;反之如果數據差於預期,可能有機會重返1720美元並向1728上方升去。

美國道指期貨盤整在3月5日以來的高位,市場對今晚的非農持觀望態度,所在數據公佈前道指期貨上行預計有限,並在200MA 26338水平附近徘徊,如果今晚數據帶來利好支撐,可能上測26577後指向27320,但高位需留意可能會觸發結利盤,26000下方仍值得留意。

以上分析由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。

(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

法律聲明:ATFX 是 AT GLOBAL MARKETS LLC(ATGM, 註冊編號333 LLC 2020)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(335) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

哈默德
謝謝您這麼好的分享~
http://www.hamertw.com/shop/viagra
2020-06-19 10:59:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文