2016-10-06 22:49:42| 人氣1,534| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇SP→ 望鄉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


這三個故事,都跟母親/消失的父親有關。
父親意外車禍死了,副駕駛座是年輕貌美的下屬,主角家飽受村人指點,賣掉了一塊橘子園,經濟稍微舒緩。
一天,一為從東京來得背包客出現,原本論及婚嫁的姐姐神秘和這為背包客去了東京。
二十年後姐姐化身知名小說家,功成名就回到家鄉,母親早已癡呆。才知道,當年母親發現背包客偷存摺,爭執時,不小心把人殺了。姐姐和未婚夫埋屍橘子園,然後,姐姐獨自遠走他箱。
女主沿著堤防狂奔叫著姐姐,想到「為了N」。
原作者:湊佳苗

這三個故事,都跟母親/消失的父親有關。當然還有家鄉。

故事一:みかんの花 (橘子花)
富田美里 - 広末涼子
桂木(富田)笙子 - 水野美紀
父親意外車禍死了,副駕駛座是年輕貌美的下屬,主角家飽受村人指點,賣掉了一塊橘子園,經濟稍微舒緩。

一天,一位從東京來得背包少年出現,偷吃橘子,原本論及婚嫁的姐姐,某天留了張紙條,說和這名背包客去了東京。一去二十年,不曾回鄉。

二十年後姐姐成為知名小說家,功成名就回到家鄉,母親早已癡呆,剩下的兩塊橘子園也易主,可位人事全非。女主才知道,當年母親發現背包客偷存摺,爭執時,不小心把人殺了。姐姐和未婚夫埋屍橘子園,然後,姐姐只能獨自遠走他鄉,來守護媽媽和這個祕密。

彈幕說得好,那你怎麼不三五年偽稱被男人甩了,回來家鄉呢?

女主沿著堤防狂奔叫著姐姐,想到「為了N」。

故事二:海の星
浜崎洋平 - 伊藤淳史
真野幸作 - 椎名桔平

現在想想,屍體在海裡被微生物分解,被藻類吸收,這是海之星的由來,那是爸爸幻成的阿。

男主回家,聽到兒子開心誇耀自己今天去海邊的成果:蛤仔 (應該是用挖),很巧,當天也收到一張久違的家鄉女孩寄得明信片,回憶往昔,他有一陣子,熱中釣魚。

那時,父親無故失蹤,月餘,母親開始不捨晝夜去打工,中餐(?)三百要男主自行解決,男主想分擔家計,開始去釣魚,遇到位大叔,三不五時拿魚拿烏賊拿海產拿女兒做得小餅乾,常常照顧他們家,三年後,還要他們當父親死了。
男主生氣大叔多管閒事,而且鄰人耳語,他們從此沒有聯絡。

家鄉女孩就是大叔的女兒,她和男主說出真相,大叔以前因為撈到屍體,被警察抓去問話一天,沒來得及見老婆最後一面,從此撈到屍體讓屍體靜靜沉入海底,就這麼剛好,他撈到男主父親的屍體。幾天後,大街小巷都貼滿男主父親的失蹤海報,幾次想和男主家說,鼓不起勇氣。

送魚送水產的日子,大叔是否已經把男主當成自己的兒子看待?

故事三→ 雲の糸
黒崎ヒロタカ(磯貝宏高) - 濱田岳

男主小時候,還是貝比的時候,父親酒後裝瘋,懷疑他不是自己的孩子,想掐死他,母親為了保護幼兒,捅了老公兩刀,成為殺人犯。

二十年來飽受村人冷眼,男主去工廠工作,偶然接觸到吉他,開始他音樂之路。

成名,家鄉人也希望沾點光,但男主不願被世人廣知他母親殺了父親,壓力大到自殺。沒死醒來,姊姊一番話,讓他醒悟,媽媽是全天下最愛他的女人了。
 

台長: 水也

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文