2016-04-10 20:54:29| 人氣4,765| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ 信號 SIGNAL

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


主演:金惠秀、趙震雄、李帝勳


終於有點動力來寫最近看的韓劇,上一季看了甚麼都忘記了,只剩下SIGNAL,這片有點像美片「黑洞頻率」不同時空的兩個人,透過對講機串聯起來,認真就輸了,後來不想動腦跟著看就對了。

2000年還是小學生的朴海英,放學時下大雨,女同學沒帶傘,但朴小弟傘太爛,因此他默默走了,走時和一位穿紅洋裝的女子擦肩。之後,電視報導出女同學被綁架的消息,朴小弟想跟警察說當天放學的事情,警察當他來搗亂,沒人理他,變成懸案。

2016年已經成為大人的朴海英,不相信警察,卻當警察,對人物速寫有興趣。毒品交易遇到車秀賢 (忘記怎麼搭上,只記得朴海英去人家辦公室廢話一堆),走時遇到收廢棄物,神秘對講機機發出聲音,呼叫他的名字,說按照他的指示去了XX醫院,真的有具屍體。朴海英隨後也去了XX醫院,真的有具白骨。

朴海英又很「雞婆」,說犯人是護士BRABRA,以下我忘記了,總之犯人真的是護士,有強迫症,為了錢,綁架了那名小妹妹。小妹妹當天就被撕票了嗎?

為什麼這個事件是第一個事件?照時間順序小妹妹綁架案發生在朴海英哥哥出事後,難道第一次李材韓沒有介入朴海英哥哥事件嗎?他們兩第一次交手,發生在樓梯,彼此錯過。

朴海英、車秀賢、愛吃零食電腦強的小胖(對不起)和看起來像混混對於混混世界很熟悉的小混(隨便取個綽號)成立了「長期懸案專案組」,事實上就是把問題人物組在一個TEAM拉。

朴海英持續和對講機那頭說話,對方說叫李材韓,要朴海英不要放棄說服他,未來是可以改變的,顯然他知道自己很固執。然後我們聽到蹦蹦,不知道發生甚麼事情。

時間這時在一個LINE上,「長期懸案專案組」要調查「京畿道殺人事件」(這個案件多次改編,相信常看韓影韓劇的人不陌生)歹徒專挑夜歸婦女下手,特殊的綁手方式。大概第十起(?)案件,朴海英和李材韓又搭上線,朴海英提到下一起會發生在鐵道旁,李材韓成功救了那名女子,改變未來,不過李材韓暗戀的戶政所(?)女孩沒那麼幸運,沒記錯她是最後犧牲者,李材韓抓到凶手。

凶手是司機的兒子。在終站隨機找落單女子下手(大爛人),李材韓讓他摔斷腿真是太便宜他了,這該死的爛人。

「大盜案件」很悲傷。吳京泰是慣竊,但已經改邪歸正,發生多起達官顯要竊案,李材韓不想懷疑他,卻有他嫌疑,把他抓走那天,警車一路跟著他女兒搭上的公車,大橋崩塌,救援的人先救了某高官A(?)的女兒,吳京泰女兒等不及救援死了。如果當時,吳京泰和女兒同車,是不是兩人都能活著?吳京泰就這麼做了冤獄,出獄後第一件事情綁架某高官的女兒,沒要高額贖金,想讓對方嘗到痛失所愛的心碎感覺。

但我不懂,他為甚麼不在A的女兒冷藏車放炸彈,而是在當年他女兒死去的地點的冷藏車上放炸彈,導致車秀賢死了。勢必要反轉,女主怎麼能這麼早領便當。要證明吳京泰不是犯人。犯人是當年高官財閥中的某個兒子,他要偷他們這群狐群狗黨玩樂的影音(?是的,忘記他要幹嘛了。)問題是,吳京泰就算N年前出獄,他做的第一件事情是去殺了A。→暗示不論過多久,人心不會改變,該發生的事情終究會發生嗎?

來了個攝影師,委託懸案組找他早已死去的未婚妻,不是靈異,是多年後他在兩人常約會的咖啡店看到未婚妻身影。這和大盜案有關,未婚妻被帶去陪紈絝子弟們喝酒,被其中一人B強暴(?),偷了B偷來的首飾(?),但是那藍鑽石(?)裡面藏有貪腐(?)資料,B潛入未婚妻家,殺了未婚妻的朋友,未婚妻用了好友的名字出國,不敢露面,遮遮掩掩的生活。沒記錯,後來B被捕了阿,未婚妻把資料寄給李材韓。

紅院洞案件,官方記載不是這個名字,因為紅院洞跨轄區,剛開始發生兩件案件都沒被重視,凶手是便利商店店員,強迫症,他因為童年遭遇,以為殺人是替人解脫,直到他愛上了某個被害者,沒有再犯案。車秀賢是曾經被害者,她很勇敢,敢去回憶。凶手殺人後把人埋在山裡。

緊接著就是朴海英哥哥牽涉的「仁川女高」事件,朴哥哥好心沒好報,原本品學兼優大好前途的少年,幫助被孤立少女補習,少女遭當地惡少欺負,爛警察高層礙於惡少背景強大,反要少女配合,誣指是朴海英哥哥犯案。朴哥哥變成少年犯,母親和繼父婚姻破裂,繼父帶著親生兒子就是朴海英遠去他鄉,哥哥出少年收容所(?)後,積極找線索要證明自己清白,找到少女的紅圍巾,不幸,壞人早一步,哥哥被害,設計成畏罪自殺。

朴海英的童年,想著哥哥和媽媽,每天孤單回家,那邊我哭了,李材韓警官知道這個朴海英長大就是和他通話的朴海英,默默陪他吃飯,拿錢給烤肉店老闆給朴海英作蛋包飯。李材韓警官人真太溫暖了。

即便時光倒流,仍無法救哥哥。李材韓找到紅圍巾送美國相驗,故事又回到第一起小妹妹綁架案,但是,改變了,本來李材韓應該死在安治秀槍下,被設計貪汙,但這回李材韓有後援,變成局長跑路。這季結束,下落不明的李材韓原來在某療養院中。

完了,我應該立刻寫得,好多細節都記不清楚了。可我不喜歡故意要有第二季的結尾。

朴海英和李材韓希望對方幸福,不要因為自己變得不幸的心意,很感人。有你,不再孤單。唯一的紅,金演員太厲害,2X出頭點五的菜鳥和現在約莫4X歲車秀賢,無違和阿,是同一個人演得,很多女星演不回清純的少女時期,金演員完全勝任,這麼多年,愛著李材韓前輩的心,令人唏噓。

台長: 水也

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文