2015-08-22 13:13:34| 人氣3,955| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇→ 死之臟器 (死の臓器)

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


主役:小泉 孝太郎
原著者:麻野涼

WOWOW連續劇,適合一次看完,如果看ON檔,反而會感到沉悶。本片有來台灣拍攝耶,ep2最尾看到台北街景,一陣興奮。小芳住的公寓抬頭能看到台北101大樓,挺讓人羨慕的。

小全孝太郎飾演的男主A,去樹海找話題,找自殺者,有拜有保佑,竟然讓他發現一具女性遺體。來的警官B二話不說要求解剖,讓A存疑。經過了解,這名女性死者,腎臟被拿走了,疑似動過捐腎手術。

日本洗腎病患約30萬,台灣約有七萬人。我以前很白癡,以為洗腎是把腎臟拿出來洗洗,腎臟因為無法排毒,累積毒素會死,透過全身血液透析,排除新陳代謝物質和毒物,再輸回體內。用現代科技代替腎臟。應該用「洗血」會比較明瞭。因為全身血液輸出再輸入,人會變得很虛弱。當洗腎也不行,除了換腎,別無他法。

A和B組成拍檔,資訊共享。這對CP感存在滿強的。

同時間路人兩人爭吵,兩人都有捐腎的傷痕,扯出C醫生(武田鐵矢 飾演)。C醫生做病腎移植。本人理解病腎移植,用得是腎癌病人的腎,或是其他不良的腎,消除不良的地方,移植出去。但我不懂,如果這是顆不健康的腎,移植後,會正常發生作用嗎?

B查到這名女性的大紅外套只在台灣販賣,於是A去台灣調查。牽扯到日人在台灣仲介,應該說騙腎。女性死者小紅即為此被害者,她知道誰拿走她的腎臟,跑去找受贈者要個交代,受贈者因為這顆腎而活命,橫下心,下昏迷藥,把死者帶去樹海自然凍死。

跟著彈幕看真有意思,明明A單純去小芳家聽她姐姐小紅的故事,彈幕一直跳出陷阱,害得我好緊張阿,怕哪個環節出現打手,根本沒事。

如同「白色榮光 ─ 螺鈿迷宮」探討老人醫護(安樂死)問題,本片關於腎臟交易和手術,也值得我們深思,供給是因為需要的存在,就像C醫生所說,深夜家人掛急診,還管不管交通規則?奉公守法下場是所愛的人離開我們,而這是世上最悲傷的事情了,眼睜睜看所愛將死,而我們卻無能為力。

台長: 水也

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文