2014-05-25 15:40:07| 人氣1,199| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→外科醫生奉達熙 (외과의사 봉달희)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



女主:李瑤媛

男主:李凡秀 (安中根)、金敏俊(李健旭)

比「49天」更遙遠的李遙媛,奉達熙個性和申智賢有點像,開朗熱情。最近看了不少李凡秀大叔,「總理與我」、「Triangle」,Triangle可能因為二弟小弟走花美男路線,有點強調美色了。

奉達熙是偏僻小島尚出身的醫生,患有心臟疾病,已經開刀兩次,只在地方醫院工作經驗,為了夢想,瞞著母親到首爾韓國醫院工作。偶像劇公式,先遇到的是男主/女主,女主在荒島(?)看病的時候,突然遇到緊急病人,好在安中根經過,救了那位大叔。之後女主來到韓國醫院,換衣服的時後碰到李健旭醫生,在更衣是休息的李醫生不小心偷瞄到女主的維尼內褲。

當然還有其他同事,過程就在不斷的急救病人中推進,還牽涉醫院內部鬥爭。

安中根醫生小時被李健旭的叔叔領養,李健旭的叔叔目前為很可能下任院長候選人,但是安中根11歲時,養父生了個孩子,本身肺有問題,又發生浴室洗澡溺水事件,沒多久去世,安中根也被棄養回孤兒院。

李健旭醫生在R1醫生時期,煞到R1花─趙文京,苦追而成,交往兩個月女方說懷孕了,兩人結婚。六年後,愛子疝氣手術,才發現兒子不是自己的親生子,當了「杜鵑爸」(養別人小孩)多年。

話說,雖然安醫生因為此片大大有名(你們被包圍了第六集提及「暴躁中根」),關係重點停在李健旭醫生上,打著燈籠去哪找這麼好的男人,家世好、醫生會賺錢、又專情,長的帥,害我看到趙醫生會生氣,怎麼可以欺騙李健旭,讓他這麼受打擊,都得肺癌(亂牽拖)了。在中段一直幫李健旭加油,希望他和達熙一對,尤其他開N小時車去見達熙,拍手鼓掌,只是兩人沒甚麼互動,又協議分手!算了,人人都有好姻緣就好,不強求。

還有這部戲沒有強調醫生手術高明,幾乎每個外科醫生都有經歷病人去世的挫折,奉達熙建議癌症小朋友再開刀,結果加速死亡,之後心神不寧救治下個病人,卻導致大出血死亡,隨然後面開檢討會表示奉達熙沒失誤,BUT那段讓人覺得,很草率。總歸醫生也是人,也有心情高低起伏。

這周末又匆匆過去,感覺沒看甚麼片子,因為沒有讓自己熱血沸騰的片。劇荒嚴重。

台長: 水也
人氣(1,199) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→岬童夷
此分類上一篇:韓劇→異鄉人醫生(닥터이방인)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文