2014-03-08 11:35:23| 人氣4,439| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

「七年後的愛」、「密林魚」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



劇名:密林魚 (叢林魚)정글피쉬

男主:金秀賢

「非洲的江或湖水中,魚會被狂風捲入密林中,不知道哪裡是通向大海的出口,在密林中垂死掙扎的魚兒們。」

秀賢飾演的角色A同學,是個對於學校和未來有很多想法,不是照著大人安排的軌道,呆呆聽話呆呆生活的家伙,他喜歡攝影,將同學照上傳到他的部落格,說大家是密林魚,要找通往大海的出口。

考試試題外洩,是類似全國考試的試題嗎?如果只是學校出的月考試題,重出就好,我覺得沒甚麼大不了的(抖菸)。總之,A同學和他的同學B同學,兩人成立偵探事務所,要把洩題的犯人找出,隨機逐一去訪問同學,找線索。

同此時,竟然有同學在A同學的部落格留言說他很痛苦,想死。總之,大家沒事。中間牽涉了友情,A同學視為好友的C同學先知道了試題,A同學煩惱要否去問他這件事情。



劇名:七年後的愛
《7년후愛》
主演:金秀賢

女主收到了粉紅色的信,一打開,裡面寫著「比起喝酒,坦率的你更喜歡酒席上的氣氛,對吧?睡覺前喝杯啤酒,早上的臉會有點腫腫的。宿醉後的第二天,看到那張腫的臉蛋,一隻眼睛的雙眼皮不見了,因為你有把內衣丟到洗衣機一起洗的習慣,一不小心一邊的肩帶露出來了」,越念越覺得噁心,想想後再看「前輩,現在是撿起來揉爛的信了吧....」又莫名感動,原來有人這樣注視著自己,信上只有屬名Genius,不知是誰,問了好友才想起來,曾經大學社團內有個學弟→天才,待了一年就莫名其妙消失。之後又陸陸續續收到信,全寫著和女主的回憶。

從一張女主的照片,女主知道那是2001年的事情,女主決定去找這名「天才」(畢竟人家都暗戀七年了),去了學校、琴房、找到男生家,才知道,原來天才早已於2001年去世,信是天才的媽媽代為轉寄,媽媽花了七年的時間走出失去天才的傷痛。

秀賢的畫面大概佔一成五、聲音有可能到三成。

天才暗戀做過的事情,幫植物澆水,背著失戀傷心喝爛醉的前輩,差點親親。偷看前輩練琴。
圖一:在走廊看到前輩和前輩男友挽手走過的回眸。
圖二:可能是最後能見到前輩時間,想彈琴給前輩聽,前輩卻離開,自己邊彈邊想起前輩的種種,不自淚流。

「人的一生如果有一件事物留在記憶裡,那大概就是那個人最珍惜的東西了吧。」

都是很早期的秀賢,因為看了「女人漫畫皮鞋」想找找男主的資料,發現男主有演「密林魚2」,「密林魚」竟然是秀賢演得。秀賢在裡面非常符合他的年紀,如果秀賢演出活潑開朗的高校男生,是甚麼樣的表演呢?有沒有「盤起頭髮像大男孩,梳個劉海又是都教授」的八卦呢?

七年後的愛,雖然秀賢出現的場面不多,但也夠令印象深刻的,單純,傻傻的看著心儀的人,如果沒有生病,這樣的天才會告白嗎?

台長: 水也
人氣(4,439) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→美美 (미미)
此分類上一篇:韓劇→需要浪漫2014 (로맨스가 필요해3)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文