2016-09-09 22:51:25| 人氣1,457| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇→ ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


女主:波瑠

藤堂比奈子,長野縣出身,小學時兩親離婚,跟著媽媽生活,當是警察媽媽去世,遺物:七味粉 (八幡屋礒五郎付了多少廣告錢?),任何食物都要加,味覺壞掉了嗎?爸爸會不會是梗?筆記用圖畫表示,合理懷疑小本子用不到兩周就要換新的了。

第一話:
提及死者:
1. 自拍的男生陳屍自宅,頸部有疑似自己掐得痕跡。
2. 用刀子捅自己心臟三刀的男人。
3. 死在國道附近的高中女生。 (可能是1殺得,被掐死。)
4. 女主的交通警察好友。
5. 殺死4的餐廳服務生,on的關鍵在香水和燈泡。在牢裡自殺。
6. 5的媽媽。被5殺死了
7. 5殺死了另外一位女性,獨居的老太太。
8. 印象有點模糊,和心理醫生中島初見面的家,女兒自殺。

第二話:
1. 凶嫌父親:暴力傾向。
2. 凶嫌兩位哥哥。
3. 凶嫌的姊姊兼媽媽。
4. 凶嫌另外個藏身處裡的女士(爸爸的情婦?)。
5. 監獄裡另外個自殘死者。(同樣由心理醫生中島負責。)
這集有點可憐,凶嫌是父親和姊姊亂倫生下的小孩,沒報戶口,姊姊兼媽媽討厭他,為了建構理想的家,他把家人全部冷凍。

死者有點多,所以想紀錄一下,每集會不會都這麼多便當呢?東海林的妹妹,我猜是讓女主牽掛的糖果女孩。


2016.09.09 看完全集
原來我這麼偷懶,只寫了兩集,因為第三集是上下的關係。第一集死的人應該有誤,沒這麼多。

第三、四話:集皮少女
洗衣店老闆娘因為太漂亮,被變態纏上,後背部被火紋身,開始集皮行動。雙手割掉、下半部失蹤、兩具遺體嗎?不太記得,洗衣店老闆娘後面還有戲分。 

第五話:糖果女孩
終於做到口裡塞滿糖的女孩故事,我猜錯,不是東海林妹妹,而是中島醫生為第一目擊者,之後,中島醫生醉心專研用腫瘤(?)控制催眠人行動,做出極端不可思議的行為,第一話提及的奇怪死法,都是中島醫生經手,中島醫生本來要自殺,被東海林阻止,東海林開槍這幕最帥。 

第六話:合宿者
一群曾經被詐騙(?)人們,殺人,共通點嘴巴身體裡面灌滿硬幣。

第七話:自殺
就在我相信第六話派出所警察,東海林原上司是好人的時候,他打了我一拳,這位警察叔叔隨即在第七話,協助自殺,人家不死,他還到府服務。起因他小孩意外去世,老婆太自責自殺開始。

第八、九話:
比奈子的故事挺乏味,她小時候喜怒不顏色,又喜歡解析,拆機器,爸爸覺得她是怪物,奇怪,她怎麼沒去當法醫,反而當警察。 只有媽媽很溫柔相信她抱住她。一天在小屋看到了藍眼少女(受虐兒),少女給了比奈子一把小刀,讓她越界。

我到現在還是不清楚,為什麼比奈子想殺爸爸。比奈子考上(當上?)警察,媽媽卻過世。藍眼少女神經病,想找比奈子殺了自己,當然,沒得逞,比奈子永遠都不會越界了。

中島醫生說:如果比奈子越界,到地獄都會陪著她。
又說,東海林的個性,會把比奈子爆打一頓,拉回來,讓她永遠越不了界。
你喜歡哪一種愛情呢? 

台長: 水也
人氣(1,457) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:日劇→ 賢者之愛 (賢者の愛)
此分類上一篇:韓劇→ 任意依戀 (함부로 애틋하게)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文