2013-06-19 12:09:42 | 人氣(209) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

信任是相互的!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


前些天,在報紙上看到這樣一篇故事:兩個陌生人因為網路而相識,男子因為獨自一人在外打工,所以便靠網路打發時間,一次無意間加了一個女孩為好友,兩人便試著聊了起來,而且聊的很投機,幾個小時後,便互留了手機號碼。男子告訴女孩,自己在一家圖文店打工,但自己的理想是做一名記者和作家,因為中途綴學所以沒拿到文憑,nuskin 香港偶有小文被編輯看中發表在報紙一角,然後收藏到博客裡聊以自慰。女孩告訴男子,自己正在讀大四,為了減輕家裡負擔,一邊讀書一邊打工。男子一直忙於加班,所以兩人一直沒有機會見面。直到有一天,男子收到女孩的短信,說是她放在宿舍門口的行李箱被盜了,裡面有錢包和身份證。她原打算今天回家的,早上睡過頭,誰知道一覺醒來行李箱就不見了,她想向男子借200元回家路費的錢,男子二話沒說,便答應了。事後男子的同事都笑他傻,這樣的騙局都相信。男子付之一笑,他說相信她那麼堅強勤奮的一個女孩,不會去騙人的。轉眼九月,男子無意中接到了女孩打開的電話,說是還200元,男子說不用了,可是女孩堅持要還,說是沖到他手機話費上,之後便匆匆掛了電話。第二天,男子沒想到他的手機話費上果然多出了200元,那晚,兩人在湖邊見面,男子問她為什麼敢單獨與自己見面,這麼晚就不怕自己?女孩又還不猶豫的反問道男子為什麼又敢把錢毫不猶豫地借給從沒見過的陌生人?難道不怕自己是一個騙子?“我相信你,一如你相信我。”兩人幾乎同時說出了這句話。

我相信你,一如你相信我!一句簡簡單單的話語,便折射出人與人之間應有的信任。蘇霍姆林斯基說過:對人的熱情,對人的信任,形像點說,是愛撫、溫存的翅膀賴以飛翔的空氣。“生命不可能從謊言中開出燦爛的鮮花。”

信任需要真誠,需要心靈相惜,它是相互的,也同時是人與人之間的紐帶,它可以不用言語,可以不用行動,只是心靈上的昇華,一種虔誠、誠懇的藝術。它是一種美德,也是一種堅定。高尚與可敬,如新香港都隱含于信任的真諦裡,信任不是一種態度,而是一種能力,它是一種健康的冒險,它擁有關懷與愛。

一個人對外界的人和事物的信任,是對自己的信任外向投射的結果,敢於適度冒險的人,心理健康程度相對于來說會高點。心理學家認為,對一個人的信任意味著,堅信每一個人的自然傾向是願意被主流社會所接受。信任不僅僅是人與人之間,而是一種社會常態的體現,一種主流趨勢的尊重和遵守。

我們需要信任,但不能膚淺的去相信,否則旋踵而至的則是猜忌、背叛、懊惱、傷心等負面情緒,盲目相信,是毫無意義的行為,我們所需要的相信是真正能夠駕馭心靈的那種獲得愛的甘醇的溫暖。

信任是一種抉擇,它更是一種擁有。人生如白駒過隙,生命在擁有與失去之間,早已間隙流幹,我們何嘗不能在這一襲白羽間獲得一份寧靜。我們經歷著不同的坎坷與考驗,我們崛起奮鬥諾言的承付,我們亦可選擇真誠,選擇相信。

信任,源於我們內心的依靠,相信,nu skin 如新是我們信任的結果。

正如我相信你,正如你相信我,正如我們攜手同行。

台長: yukooty
人氣(209) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文