24h購物| | PChome| 登入
2013-06-24 22:42:11| 人氣19| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

基督徒的人生

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天是春节中的第一个主日,我们大家都满怀喜乐感恩 的心在神面前敬拜。
基督徒的人生是喜乐的人生,这是和基督徒常常有感恩 的心分不开的。我们在一切事上看到神的恩待。
保罗说,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”
这里说要“凡事谢恩”,也就是要在一切事上感谢上帝的 恩典,若要真正做到是不容易的事。我们要在一切事上谢恩, 我想至少包括四个方面:
一、在我们愉快、顺利的时候,应当谢恩。这似乎容易做 到,其实不然。我们在每一件喜乐、顺利的事上都感恩吗? 主耶稣曾治好十个恳切求主医治其大麻风的人,他们痊 愈后,只有一个“回来大声归荣耀与上帝”(路17: 11—19)。十 个人中只有一个感恩,正如《赞美诗(新编)》179首《心泉歌》 中说世人忘恩易于流水”。
我们有时大事感谢,小事不感谢;特别的事感谢,普通的 事不感谢。也有时大事、特别的事一时感恩,事后就忘记了。 这往往是我们的软弱。
洛阳某妇女之子考上大学,毕业留校,又考上留学生,因 而谢恩。如果相反,她的儿子考不上大学,没有留校,考不上 留学生,她是否还能谢恩?主的教导,即“以恩典为年岁的冠冕”。使我们深切体验到主 的恩手,在过去每时每刻中带领我们,他也必带领我们今后所 有的年月,这是我们极大的安慰与喜乐9同时,也让我们常常 在生活中彰显主恩,使我们真正以主恩为年岁的冠冕。我们 的一生如冠冕上金子的宝贵,宝石的晶莹,花朵的芳香,绿叶 的常青,使主的名得到荣耀,常蒙主恩。
1981年2月8日(主日) 农历年初四 讲于国标礼拜堂
向您推薦:南港辦公設備  大安區火鍋吃到飽  永和美容SPA會館  

靠主站立得稳
次马利亚和他的弟兄
十分重要的问题
躺卧在青草地上
为人道成肉身
耶穌领我
很重要的意义
尽管生活总是如此

台長: 曉歲
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 道教起源 |
此分類下一篇:各样美善的恩赐
此分類上一篇:靠主站立得稳

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文