BENZ C300限量首賣 BMW X5限量首賣百年老牌!沒鴨肉的鴨肉飯 華郵:台灣婚姻平權是道...
2015-06-09 19:08:56 | 人氣(228) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

塭仔圳市地重劃 市長朱立倫 尊重不同意見 協調共識 妥善處理

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月九日 星期二 發行總號五0一六號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinetnet詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

塭仔圳市地重劃 市長朱立倫 尊重不同意見 協調共識 妥善處理

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫9日在市政總質詢時就新、泰塭仔圳市地重劃開發案表示,市府了解在開發過程中各界難免有不同意見,會兼顧個案需求及整體開發效益,妥善處理。

市長朱立倫指出,此案採公辦重劃方式,將審慎辦理地上物拆遷補償及工程施作等相關開發作業。市府地政局跟經發局已密切配合,針對周遭 600 多間工廠,目前已陸續訪視 557 家工廠,並會持續訪視,希望容納更多工廠加入新產業園區增進生產力,在規劃時考慮各方意見,與住戶協調達成共識並滿足公共需求。另外,考量區內違章工廠高達 9 成,為兼顧工廠業主權益及消防安全,消防局將以替代方式協助業者。針對工廠輔導事宜,經發局成立「新北市產業用地服務團」,將工廠業者的需求與意見納入考量,積極協助工廠業者順利搬遷。

市長朱立倫說,市府希望一開始就能規劃周全、滿足需求,也理解該開發案中居民有不同意見與考量,一定會重視居民的聲音,盡力協調出共識。

此外,針對議員關心的學生藥物濫用問題,朱立倫表示,反毒是全民大作戰,我們對毒品的態度就是全面宣戰,目標是將毒品徹底從校園趕出去,目前市府由教育局、警察局、衛生局、社會局共同組成跨局處的「毒品危害防制中心」,由市長擔任召集人,副市長擔任副召集人,每月召開小組會議,每 3 個月召開「毒品防治會報」。同時我們也設置「高關懷中心」,針對過去曾吸毒、抽菸、未成年飲酒的學生加以列管,並且對曾有吸毒經驗的同學實施預防性尿篩,過去 3 年來已使本市校園藥物濫用人數,從 101 年的 355 位、 102 年的 263 位,一直降到 103 年的 212 位,呈現逐年遞減的趨勢。

市長朱立倫強調,我們一定會從源頭管制,找出販賣源頭,從源頭遏止,全面打擊毒品。警察局長胡木源說,除平日落實通報、稽察外,周休 2 日更擴大特定場所的臨檢,配合跨局處宣導反毒。

今日市政總質詢由民進黨團林秀惠、何淑峰、高敏慧、陳永福、陳科名、張瑞山、彭成龍、羅文崇等議員共同質詢。/1040609/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文