善終無界限 成大醫院安... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池麻糬一口咬下軟Q又不黏牙 爭奪大位 探求民瘼 蔡...
2015-06-10 12:26:24 | 人氣(259) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市國際智慧城市論壇代表團多倫多記者會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月十日 星期三 發行總號五0一七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北市國際智慧城市論壇代表團多倫多記者會

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市副市長高宗正於多倫多時間 6 月 9 日率領市府團隊與大同、台灣大哥大、國碁電子、華碩雲端、凱擘、遠東資源開發、遠傳電信、遠通電收及 IBM 、微軟等企業組成的「新北市國際智慧城市論壇代表團」,在駐多倫多經濟文化辦事處召開記者會,現場共有中央社、世界日報、大紀元時報、 OMNI 電視台及新時代電視台等媒體蒞臨採訪。

駐多倫多經濟文化辦事處吳榮泉處長首先歡迎新北市代表團來到多倫多參加國際智慧城市論壇,新北市是台灣最大城市,這次能再度成為 ICF 全球七大頂尖智慧城市之一,也是亞洲唯一獲選的城市,顯示新北市在推動智慧城市的成果與努力已受到國際肯定,處長並預祝新北市能於本次國際智慧城市論壇年度高峰會獲得全球智慧城市首獎。

高宗正副市長隨後感謝吳處長及辦事處同仁對新北市代表團此次行程的鼎力協助,並逐一介紹隨行企業代表。高副市長表示,新北市發展智慧城市是以「市民的需求」為出發點,藉由產官學協力 合作利用最新的雲端科技,提供如行動急診室、科技防衛城、災害即時回報等讓市民更安全、便利的服務;透過免費行動電腦巴士等政策,減少偏鄉地區數位落差情形;推動幸福保衛站及設置銀髮族專用網站等青少年及老年社會關懷計畫;提供雲端免書證謄本、跨機關通報、跨區服務及建築管理引進發展 BIM 技術等,減少行政作業程序及提供市民快速便捷服務。推動企業金斗雲,小型企業創新研發計畫 (SBIR) 及新北創力坊等,提供企業更豐沛的能量及更多的就業機會,企業金斗雲平均為企業節省約 80% 軟體成本及 70% 硬體成本。

隨行企業代表也分別感謝新北市政府對科技產業發展的支持,並很高興能有此機會協助市府將推動智慧城市的成果及產官學合作經驗與國際分享。此外,與會媒體對新北市提出的幸福保衛站及銀髮族關懷等計畫亦深感興趣並紛紛洽詢相關執行狀況。最後,高副市長希望透過此次參與盛會,未來能有機會與多倫多及其他國際城市進行合作交流,共享智慧城市提供市民更便利的服務。 /1040610/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文