平珩國際引領天然有機保... 別在巴拉圭人講烏拉圭藍綠內戰讓柯P受惠 MLB╱陳偉殷隔十天再...
2016-10-10 20:52:42 | 人氣(197) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2016年第八屆「佛乘盃」圍棋大賽 上海清一隊衝出重圍 奪冠軍寶座

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




6424-1-第八屆「佛乘盃」圍棋大賽圓滿落幕,上海清一道場隊挑戰成功(圖為冠、亞、季軍

中華民國0年十月十日 星期一 發行總號第六四二四共二

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

公益社 公益新聞頻道民願()之聲:7日台灣人權促進會強拆暴政 官僚殺人 請停止基隆貴美雜貨店、板橋大觀社區迫遷記者會實錄20161007DSCI0018https://youtu.be/f66U1MvpK9s

2016年第八屆「佛乘盃」圍棋大賽 上海清一隊衝出重圍 奪冠軍寶座

公益社記者詹招琳/新北市報導】

2016年第八屆「佛乘盃」圍棋大賽圓滿閉幕

  上海清一隊衝出重圍 奪冠軍寶座

第八屆「佛乘盃」圍棋大賽,10日進入最後一日決賽日程,上海清一道場隊挑戰成功,以五輪比賽全勝的驚人之姿,奪下本屆冠軍!亞軍、季軍及殿軍的隊伍則依序為:大樂司(dollars)隊、臺北市體育總會圍棋協會、綠星棋院。主辦單位隨即在5點半進行閉幕及頒獎典禮,頒發冠軍隊伍30萬元及其他優勝隊伍獎金。「世界棋王」周俊勳上午即蒞臨緣道觀音廟的比賽會場,並於上、下午各進行精彩大盤講解分析。

比賽結束後隨即舉行閉幕典禮及頒獎儀式,主辦單位緣道觀音廟主任委員黃錦春主委表示,雖然這幾日比賽有風雨,但賽況緊張熱烈,希望得勝者明年可以再來,沒得獎者可以在緣道觀音廟好好抓寶,滿載而歸。而新北市政府民政局江俊霆局長也致詞表示,很榮幸能夠代表新北市長朱立倫,帶領新北市各局長來緣道觀音廟獻上祝福。觀音廟向來對於回饋地方,教育及公益活動等貢獻良多,他也恭賀各位得獎者。

另外,新北市政府社會局張錦麗局長表示,這次有大陸、泰國等地的棋手在如此清幽的環境下棋,必定可以激發棋藝的靈感。新北市議會蔡葉偉議員也表示,棋手們在這麼好的地方下棋,可以讓大家把心思沉澱下來,有這麼好的能量加持,相信每個人都可以下一盤好棋。

以棋會友 冠軍之戰精彩激烈無煙硝

上屆冠軍大樂司(dollars)隊與上海清一隊的冠軍之戰最讓人矚目。去年參加佛乘僅拿下第6名的上海清一道場隊,今年捲土重來、來勢洶洶,一路過關斬將,最終輪與上屆冠軍隊伍大樂司(dollars)隊的冠軍之爭,更是受到高度關注,兩隊均氣勢如虹,奪冠企圖強烈。雙方五將對局激烈,最後上海清一隊以四勝一負的戰績,拿下第八屆佛乘盃圍棋大賽冠軍。

世界棋王周俊勳分析冠軍之戰主將對決之局,周棋王表示「兩位選手棋力相當,內容也相當好,雖然最後由上海清一隊獲勝,沒把冠軍留在台灣,正好可讓我們可以思考一下如何團結,明年組成更強的隊伍與外來隊伍競爭,讓我更加期待明年的佛乘盃。」

在場的觀棋的愛棋人士也表示,今年的冠亞軍爭奪賽特別激烈,雙方陣容都是實力堅強的棋手。上海清一隊都是大陸業餘強手;大樂司隊的業餘選手也是台灣各屆台灣業餘冠軍棋手,其戰況之激烈可想而知,對於比賽結果並不感到意外。

問到團隊奪冠的心情,上海清一道場隊領隊胡煜清說:這次來台灣比賽,覺得以棋會友、交流的意義更大。最後一輪賽事結束,只見上海清一道場隊主將汪逸塵與大樂司隊主將王元均,仍用心致力的覆盤,討論棋局。這正如「佛乘盃」大會會長宗師善單曾經說過:「一切棋藝的比賽,四海一家,沒有敵人,只有另一種交談的方式,在交往著一個心靈上的朋友。」的境界!

世界棋王周俊勳大盤精彩講解 民眾凝神聆聽

「世界棋王」周俊勳上午即蒞臨緣道觀音廟的比賽會場,並進行上午台北市體育總會圍棋協會與大樂司、及上海清一對綠星棋院隊,兩隊主將對賽棋局的大盤講解;下午也針對冠軍賽兩隊對戰精彩大盤講解。周棋王對佛乘盃圍棋賽持高度肯定的態度,他表示佛乘盃已成為圍棋界職業棋士與業餘棋手間,一個很好接軌與連結的平台,影響棋界重大深遠,也成為每年職業與業餘棋手期待的重要賽事之一。他也期待,未來佛乘盃能擴大賽事規模,甚至可以以類似甲級聯賽的方式,成為圍棋界年度重要的賽事之一。

冠軍出爐後,第八屆「佛乘盃」圍棋大賽隨即舉行頒獎典禮。本屆冠軍隊可獲大會頒發的三十萬元獎金,亞軍則有獎金十萬元。除了頒發前八強的團體獎金,在個人獎方面,五戰全勝的白寶祥、何天凝、趙炎、蕭義修、蔡昀哲、劉耀文、賴承雍,和來自韓國的玄智龍,可獲獎金一萬元;女子選手四勝獎,則有盧鈺樺獲獎金六千元。

嘉賓雲集 頒獎典禮圓滿閉幕

閉幕典禮並安排由新北市三重區碧華國小國樂團的絲竹樂團演奏一段精彩的國樂表演,演奏「花好月圓」與「彩龍船」兩首曲目。

蒞臨頒獎典禮的嘉賓包括:代表主辦單位的緣道觀音廟黃錦春主委、財團法人佛乘世界文教基金會劉梅婷副董事長;中華棋協劉儷玲副理事長、中華棋協秦世敏秘書長、泰國圍棋會Nama Sothi VANThannie副會長、上海清一棋院胡煜清院長、廈門線道棋院林志芳老師、世界棋王周俊勳、中國圍棋會張昭焚會長、台灣棋院盧怡靜秘書長、中華職業圍棋協會陳永安秘書長、臺灣圍棋教育推廣協會張曉茵秘書長、台北市體育總會圍棋協會陳富陌理事長、新北市體育總會圍棋委員會張道藩主委、香華天集團全球總廠張津琳廠長;及指導單位貴賓:新北市議會蔡葉偉議員、新北市政府民政局江俊霆局長、新北市政府社會局張錦麗局長、新北市政府市政顧問謝榮壽顧問、新北市淡水區公所巫宗仁區長、新北市淡水分局林俊財副分局長、新北市政府社會局蔡秋雪科長、新北市政府民政局藍品駿科長、新北市政府民政局林美芬股長等多位嘉賓均親臨現場,盛況空前,本屆賽事圓滿閉幕。

此外,今日也頒發由緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會聯合舉辦的2016年赤子童心兒童繪畫比賽獎,並頒發佳作、優選及特別獎項,共27位小朋友,並由財團法人佛乘世界文教基金會劉梅婷副董事長頒獎。

第八屆「佛乘盃」圍棋大賽

日  期︰2016年10月8日(六)、9日(日)、10日(一)

地  點︰緣道觀音廟(新北市淡水區蕃薯里安子內3號)

官方網站︰www.forshang.org.tw

主辦單位:財團法人佛乘世界文教基金會、緣道觀音廟

指導單位:新北市政府、中華民國圍棋協會

協辦單位:新北市體育總會圍棋委員會、臺北市體育總會圍棋協會、台北市圍棋文化協會、棋城對弈網站

贊助單位:香華天 GP DEVA 集團

財團法人 佛乘世界文教基金會

聯絡電話:02-27563011

傳  真:02-27624536

官方網站:www.forshang.org.tw

地  址:台北市松山區民生東路五段173-3號1樓

緣道觀音廟

地址:新北市淡水區安子內3號

電話:02-26269242

網址:www.yuandao.org.tw
開放時間:
週二∼週五 09:30∼18:00   

週六∼週日 09:30∼19:00          

週一公休(國定假日及暑假除外)。/1051010/










本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文