2015-03-22 15:29:21 | 人氣(192) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

國際級萬金石馬拉松開跑 市長朱立倫鳴槍勉勵選手爭取好成績

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月二十二日 星期日 發行總號四七八八六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

國際級萬金石馬拉松開跑 市長朱立倫鳴槍勉勵選手爭取好成績

公益社記者詹招琳/新北市報導】全國唯一獲得國際田徑總會 (IAAF) 認證的「 2015 新北市萬金石馬拉松」22日由市長朱立倫主持鳴槍儀式,熱力開跑,共有來自國內外超過 1 萬 2 千名好手及民眾參加。朱市長表示,萬金石馬拉松已成為國際級賽事,未來希望培育更多優質選手,為臺灣爭光。

市長朱立倫致詞時表示,首先歡迎來自國內外的馬拉松菁英選手及所有參加的好朋友,來新北市參加賽程最精彩、風景最美麗的「萬金石馬拉松比賽」。今年是臺灣晉級為奧運級馬拉松比賽的第一個里程碑,他特別感謝來自波蘭的國際田徑協會副主席布卡( Sergey Bubka ),為比賽認證及支持。

朱市長說,臺灣是全世界最愛慢跑、最「瘋馬」,及最喜歡參與各種路跑活動的國家,這次所有參加萬金石馬拉松的國內外好朋友,一定可以享受到新北市萬里、金山、石門一帶的風光美景,更能感受到新北市民的熱情,市府將精益求精,讓萬金石馬拉松越辦越成功。

教育部體育署長何卓飛表示,感謝新北市的努力,將萬金石馬拉松推動向國際化,希望今天參加的選手,都能跑出最好的成績;布卡致詞時首先用中文說向所有選手說「你好」,他說,很開心來臺灣參加這項國際非常重要的比賽,因為萬金石馬拉松比賽登上了國際田徑總會的頭版,所以全世界都在關注這項比賽,他勉勵每位選手,跑出健康、跑出希望、享受比賽的樂趣。

主辦市府教育局指出,今年萬金石馬拉松是獲得國際認證後的第一場賽事,除了邀請 24 名國際菁英好手與賽外,這次報名的好手實力都相當堅強,是一場水準很高的國際性比賽。另外此次還融入三大特色,包括地方組成的各式啦啦隊,為所有選手熱心加油、外籍選手 homestay 體驗,感受新北市豐富的風土人情、及百位校長力挺萬金石,除親自參加賽事,也將在校園內推廣馬拉松運動,培育新一代的馬拉松好手。 /1040322/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(192) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文