Honda FIT首賣 加德滿都必吃美食地圖微笑餅乾模!限量出清中 沒說好話就是假新聞?桃...
2015-03-22 15:43:08 | 人氣(194) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

社企流論壇「堅持的力量」 市長朱立倫盼年輕人「用愛創業 改變社會」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月二十二日 星期日 發行總號四七八八七共一頁

公益社即時新聞 

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

社企流論壇「堅持的力量」 市長朱立倫盼年輕人「用愛創業 改變社會」

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫22日出席在市府 3 樓多功能集會堂舉行的「社企流三週年論壇-堅持的力量」,他致詞時表示,社會企業就是結合企業精神及社會責任,讓年輕人「用愛創業、改變社會」,新北市也將規劃創力坊提供年輕人空間,讓新北市成為臺灣創意之都。

市長朱立倫表示,今天論壇主題是「堅持的力量」,就好像今天一早參加萬金石馬拉松比賽,看到 1 萬 2 千位的好朋友用堅持的力量來跑馬拉松比賽。萬金石馬拉松是臺灣第一個獲得國際奧會認證銅質級的比賽,市府不斷努力讓我們走向國際化,這也是堅持的力量。

朱市長表示,社企流理念是發揮企業的態度和精神,並結合社會的責任,一改過去資本主義下的企業以營利為導向,今天倡導社會企業就是要擔負起對社會、環境,甚至整個地球及人類未來的永續發展的責任。

朱市長說,過去我們重視解決經濟問題,而忽略社會公平正義,因此新北市願意全力支持,讓更多人願意參與及加入社會企業的理念。市府也規劃在捷運三重站、臺北橋站設立「創力坊」,提供年輕人創意空間,希望吸引更多各地年輕人一起加入新北市大家庭,更讓新北市成為臺灣創意之都,未來成為世界設計之都。

局表示,社企流成立宗旨就是協助社會企業(包括民間企業及非營利組織)強化創新能力及社會公益責任,並「運用商業模式解決社會問題」的概念,該組織以提供網路媒體平台及透過舉辦論壇方式,宣傳社會企業理念及促進國內外社企經驗交流,去年 2 週年論壇就在新北市舉辦,今天 3 週年論壇繼續與新北市政府合作。這次論壇共邀請 30 位國內外知名社會創革者一起與年輕人分享各項經驗及成果。/1040322/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(194) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文