小柔媽咪育兒趣 從小培... Lexus CT200H首賣如何在股市上創造驚人財富 今年全國建築園冶大獎 ...
2015-03-21 18:39:21 | 人氣(192) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北發祝孕金鏟子 連老外也排隊瘋搶

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月二十一日 星期六 發行總號四七八五共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北發祝孕金鏟子 連老外也排隊瘋搶

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市民政局 21日上午在新北市政府發送「傳奇祝孕金鏟子」,清晨不到五點市府一樓大廳就已拉出長長的排隊人龍,數百對夫妻檔從大廳溢出門口,就是希望搶到限量 500 支的金鏟子,沾著喜氣順利懷孕生子。現場隊伍中,排在第一位的蘇小姐昨晚十點就到市府廣場漏夜排隊,已迫不及待想拿到金鏟子,隊伍還出現一名義大利籍的網路工程師陪同太太排隊領取,相當引人注目。

針對新北市刮起的金鏟子風潮,江俊霆說,金鏟子諧音「緊產子」,在民間習俗上相傳有助孕的效果,之前市長朱立倫每次參加完動土典禮,都會有人立即趨前拿金鏟子找他簽名,而且越簽越多,曾有一次簽 30 幾支,相當搶手。

對此,江俊霆說,市府了解到民眾需求,為了鼓勵生育,就特別依風水魯班尺吉數製作金鏟子,全長 69 公分象徵富貴,紅色的握柄象徵鴻運當頭,中段原木 16.2 公分象徵添丁,一推出即受到大力好評。

民政局說,凡是夫妻一方設籍新北市,且結婚兩年以上未生育子女,從民國 102 年後未曾領取過的市民都可領取金鏟子,並強調,今年贈送民眾的 500 支金鏟子,都已先運送至供奉 3 尊註生娘娘的五股九天玄女宮舉辦「祝孕祈福法會」,嚴遵禮俗由演淨、淨壇、請神、誦經,到隆重的三獻禮,虔誠祈求註生娘娘加持。

民政局表示,今年發送活動還特別邀請過去曾領金鏟子、而如願懷孕的夫妻,「回娘家」現身說法,其中有住在八里區的謝姓夫妻婚後經歷 7 年尋遍中西醫都未能如願,在 102 年 11 月領得金鏟子後,隔年 3 月就順利懷了雙胞胎,今天謝太太帶著 5 個月大的雙胞胎妹妹一同現身,為現場排隊的民眾帶來無限希望;而家住新莊的李姓夫妻結婚五年,領完金鏟子同樣奇蹟似懷孕,今天太太挺著數個月大肚子出席會場,引發關注。

值得一提的是,排隊人龍中的義大利籍男子,名為富立歐( Flavio )與太太梁小姐,目前住在新北市土城區,透過朋友介紹後交往,富立歐就隻身到台灣定居,從事網路工程師工作,小倆口婚後非常期待愛的結晶,未料 3 年來遲遲沒有消息,於是今天聽聞金鏟子發放,即到場一試。

甚至還有穿著緬甸傳統服裝的孫太太與先生結婚 9 年之久,仍未能懷孕,孫太太一早就來排隊,並激動表示,「這些年為了懷孕,從南到北看了許多醫生、喝多苦的藥她都可以接受,只希望趕快懷孕。」她說與先生已經嘗試過 2 次人工受孕,還是沒有好消息,她非常希望下次回緬甸時,能抱孫給父母看。

民政局提醒民眾領到金鏟子後,依民間習俗,可選定良辰吉時將鏟子放在床下,若想求生男就正面朝上、求生女則正面朝下,詳細金鏟子使用辦法,請上新北市政府民政局網站: www.ca.ntpc.gov.tw/查詢。1040321/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(192) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文