從腦科學看傷後大腦重建... 溫暖平和的東京都小島們微笑餅乾模!限量出清中 駕車載瓦斯罐撞美國大使...
2015-03-15 14:11:26 | 人氣(165) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

植樹愛地球 市長朱立倫籲全民關懷環境生態

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月十五日 星期日 發行總號四七七一共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

植樹愛地球 市長朱立倫籲全民關懷環境生態

公益社記者詹招琳/新北市報導】「2015新北市植樹節活動-烏來杜鵑復育」活動於15日上午在石碇高中舉行,新北市長朱立倫與師生、家長及當地里民一同在校園內種下烏來杜鵑樹苗,以實際行動呼籲全民關懷地球。朱市長說,雖然3月12日是植樹節,但我們應該把每一天都當成植樹節,每天都該重視我們的環境生態。

朱市長說,十幾年前翡翠水庫的開闢造成杜鵑差點滅絕,經過10年的努力復育,現在已經有2萬多株,今年的植樹節,新北市在石碇、烏來的北勢溪沿岸上游再栽植5千株的野生種烏來杜鵑,希望北勢溪沿岸的烏來杜鵑能夠復育成功。

農業局表示,民國73年翡翠水庫竣工將其原生地淹沒後,烏來杜鵑便漸漸消失於野外,目前僅存人工栽培植株,被農委會特有生物保育研究中心評估為「野外滅絕級植物」。為拯救受滅絕危機的烏來杜鵑,近年來以特有生物中心保留的種原進行無性扦插繁殖,並陸續於翡翠水庫集水區周邊地區栽植了2萬多株的烏來杜鵑。

農業局說,今年規劃在新店二叭子植物園、烏來瀑布公園及石碇轄內重要道路旁等原生地進行野外新植復育,讓更多人認識烏來杜鵑復育的重要,增進烏來杜鵑族群穩定成長,達到自然復育的目標!/1040315/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文