同理珍愛你的父母 讓關... 北北印拉達克村落生態之旅百年老牌!沒鴨肉的鴨肉飯 【匯流民調】沈有忠解析...
2015-03-14 16:35:51 | 人氣(152) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

淡水吉野櫻盛開 市長朱立倫邀民眾賞櫻

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月十四日 星期六 發行總號四七六九共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

淡水吉野櫻盛開 市長朱立倫邀民眾賞櫻

公益社記者詹招琳/新北市報導】淡水無極天元宮吉野櫻綻放,新北市長朱立倫也趁週14日到此和民眾一起賞櫻。朱市長說,現在是吉野櫻盛開的季節,歡迎大家來賞花。他也呼籲大家多搭乘賞花接駁車,才免塞車之苦。他並感謝天元宮、交通運輸單位等協助,讓大家能感受櫻花之美。

朱市長表示,新北市的市樹是臺灣山櫻,約有 15 萬株的櫻花,新北市每年櫻花季由元月烏來的山櫻花開始,包括烏來、石碇、淡水、三芝等都是著名賞櫻景點,希望大家在好天氣感受櫻花之美。

農業局表示,今年新北市櫻花季開跑至今,因時節邁入 3 月,氣溫回暖,台灣山櫻的花期步入尾聲,將由吉野櫻為新北櫻花季畫下句點。而今( 14 )日恰是白色情人節,為了與賞花民眾分享櫻花浪漫的幸福,農業局也特別準備具春天氣息且象徵圓滿的櫻花蛋糕分送民眾,與民眾分享春意盎然的幸福。

農業局也提醒,愛好賞櫻的民眾可透過「 2015 新北市櫻花季─跟著櫻花去旅行」活動官網及臉書粉絲團「賞花快報」了解各地即時花況,以免撲空。相關活動訊息也請上活動官網:http://www.cherry-blossoms-ntpc.com/查詢。 /1040314/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文