【有影】先別吵「錢」了... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場微笑餅乾模!限量出清中 G20川習會成局 習近...
2015-03-16 18:51:22 | 人氣(176) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北珠蔥 雙北上市市長朱立倫推廣在地優質農產

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月十六日 星期一 發行總號四七七三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北珠蔥 雙北上市市長朱立倫推廣在地優質農產

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北優質珠蔥雙北都買得到!新北市政府今 (16) 日舉辦「新北市珠蔥上市記者會」,市長朱立倫邀請市民朋友品嚐優質珠蔥,推廣嚴選在地的優質農產,並宣佈與臺北市農產運銷公司及臺北市農會合作,消費者在雙北銷售據點皆能買到美味的新北珠蔥。

市長朱立倫指出,種珠蔥不需使用農藥 ,特別符合有機種植的精神,除了清炒,也能研發製成特色伴手禮。朱市長也說, 還記得雙北論壇當天晚上最好吃、最受大家歡迎的美食就是珠蔥, 大力讚賞新北農友的努力與創意。

記者會上,青年返鄉的蔡健皇農友向朱市長介紹親手種植的珠蔥、農產品以及與蘇清標先生共同研發的伴手禮,朱立倫現場品嚐珠蔥餅等珠蔥產品,現場香氣四溢。

農業局表示,為擴大珠蔥消費量並長期供應珠蔥,輔導平溪區農會與臺北農產運銷公司合作,並且推動「農民圓夢創業專案補助計畫」,鼓勵農友有機生產珠蔥,平溪已有 4 位農友通過珠蔥有機轉型期驗證,讓民眾吃得安心又健康。

農業局指出, 今 (104) 年在平溪、雙溪、烏來、深坑、石碇、新店、瑞芳、貢寮等 8 區共 37 家餐廳,推出珠蔥特色料理。同時與臺北市農產運銷公司及臺北市農會合作,雙北同步上市,未來在新北市板農活力超市、中和農會超市、蘆洲農會超市及臺北市農會,皆能買到新北優質珠蔥。/1040316/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文