清淨機濾網沒定期換 賭... 半自助式的烤肉-弘村牛排川普亂放炮 股市風險劇增 坎城影展 西班牙男星安...
2014-12-16 15:26:59 | 人氣(191) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新月橋獲工程界奧斯卡獎. 市長朱立倫盼公共建築美感驚艷市民

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月十六日 星期二 發行總號第四五四四共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin|PeoPo公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

新月橋獲工程界奧斯卡獎. 市長朱立倫盼公共建築美感驚艷市民

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市 新月橋等 4 處公共工程,分別榮獲有「工程界奧斯卡獎」美譽的「公共工程金質獎」,其中新月橋更獲頒土木類特優獎的殊榮,新北市長朱立倫16日於市政會議接受獻獎後予以肯定並表示,未來每一座公共建築都要秉持提升施工品質、展現美感的精神,打造讓市民驚豔的新北市城市風貌。

市長朱立倫指出,民眾最常批評政府公共工程不夠美觀、便民,或不具成本效益等,這幾年市府同仁在公共工程的設計、施工方面發揮創意,努力的成果獲得民眾肯定。他期許未來市府在建設橋梁、公園綠地、機關等公共設施時,致力於提升施工品質、展現美感的精神,讓民眾耳目一新。

另外,客家局本月 6 日舉辦「客家桔醬節」推出世界最大罐果醬創金氏世界紀錄,朱市長肯定客家局舉辦活動的創新力和執行力,除客家義民節整合各地方社團資源,客家桐花祭更整合 6 個區公所、觀光局及農業局,將桐花祭辦得有聲有色,充分展現在地文化。此外,彩繪客家碗、客家桔醬節等活動也展現創新思維。

今日市政會議客家局以「新客新意」為題進行報告。客家局指出,未來將以更多元面向、異業結盟、在地參與等新思維推動客家語言文化,並透過產官學跨界合作等方式,推展客家創意樂活產業,促進客家產業發展,並以客家文化園區為基地,納入文化、行政、觀光、傳媒、藝術及產業等元素,打造具國際視野的「新北市國際客家文化城」。/1031216/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文