清淨機濾網沒定期換 賭... 全民發大財,報稅利多釋出3d口罩!限量出清中 割闌尾與帕森金氏症有關...
2014-12-16 18:23:40 | 人氣(214) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫主持災害防救會報 期許同仁發揮團隊精神

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0十二月十六日二 星期 發行總號第四五四六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin|PeoPo公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫主持災害防救會報 期許同仁發揮團隊精神

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府16)日於市府 9 樓災害應變中心召開第 4 季災害防救會報,由市長朱立倫主持並頒獎 103 年度「績優災害防救人員」與「災害防救深耕計畫績優區公所」,感謝長期致力於災防工作的市府同仁、里長及防災志工。

市長朱立倫說,災害防救工作需要全體市民、志工、里長及各單位同仁一起努力、發揮團隊精神。召開災防會報的目的,就是希望藉由檢討整合各單位的力量,做好所有防制及緊急救難工作。

朱市長指出,近年來全球氣候異常,天然災害逐漸增加,台灣也面臨缺水問題,因降雨少造成石門水庫蓄水量嚴重不足,將會影響到板新水廠的供水地區,相關單位必須及早做好因應工作。

本次會議中研議,針對公用氣體及油料管線的安全檢查狀況、管線汰換更新機制等持續追蹤辦理。另外,鑒於今年度降雨較為不足,已有缺水可能,市府相關單位將與中央配合水源調度,並尋求備援水源,以滿足市民至 104 年 2 月前都能正常用水。

除上述專案外,市府各項減災作為也將持續推動,如針對高火災潛勢的防範,尤其是違章工廠造成的火災公安問題。其他還有推動透水城市、山坡地社區災害風險管理、提升地震災害預警及研判等,希望為新北市民建構安全無虞的生活環境。/1031216/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文