冷萃咖啡髮色 X 巴黎... 懶人們~一週內褲一次買齊料好價實在的創意米食料理 「卡∼呸!」….化痰?...
2014-10-24 20:23:40 | 人氣(268) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫赴市議會說明104年總預算編列 拼經濟.照顧市民

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月二十四日 星期五 發行總號第四四一0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

市長朱立倫赴市議會說明104年總預算編列 拼經濟.照顧市民

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫24日至市議會報告104年度新北市總預算案編製經過,他表示,由於目前財政收支劃分法尚未完成修正,市府仍持續在財政窘困下撙節支出編列預算,拼經濟、照顧市民幸福。

市長朱立倫報告中特別舉出三項象徵城市進步的政策,包括教育政策中的老校更新、基礎建設中污水下水道、雨水下水道及排水道工程,其中老舊校舍整建部分,他指出,升格不到4年,新北市已完成22所校舍改建,約1,100間教室,明年編列9億多元繼續執行,讓孩子能在更舒適環境下學習。此外,污水下水道及排水工程雖然是看不見的建設,但卻攸關民生需求、可改善淹水狀況,新北市升格後污 水下水道接管率從三成多到目前已超過六成,朱市長表示將持續進行這些建設。

市長朱立倫說明預算編列經過時表示,104年新北市總預算歲入1,454.07億元,較103年增加61.86億元,呈現市場狀況良好,經濟發展欣欣向榮,其中稅收約占六成,而歲出1,633.96億元。朱市長說,市府已將過去積欠台銀、中央的勞健保、公保等歸還絕大部分,改善負債狀況,而總預算的差額179.89億元則由融資方式調度。

重要建設方面,朱市長說明,新北市這幾年來已開闢213條新道路、完成25座橋梁,重要建設都將持續進行,包括淡江大橋工程編列4億元、三鶯二橋2.5億元、捷運建設為市府重大建設,明年編列高達170多億元,其中包括環狀線、頂埔線、淡水輕軌、汐止民生線等工程。

在國民運動中心興建部分,朱市長表示,今年底將有6座完工,明年有新店、林口、三鶯3座動工,除台北市現有12座之外,其他縣市目前為止都還在興建或規劃中,未來新北境內會有14座國民運動中心,將成為全台灣最多國民運動中心的城市。

市長朱立倫強調,市政工作需要延續,明年將持續在各項看得見及看不見建設上全力以赴,也希望議員們支持,共同拼經濟、拼建設,為新北市共同努力。最後議長宣布104年度新北市總預算案付委,交各審查會審查。/1031024/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文