善終無界限 成大醫院安... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場郭台銘修補人和抗韓流 歐洲央行可能降息 美股...
2014-10-24 20:11:58 | 人氣(866) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北第33家 淡水新興公共托育中心24日落成啟用

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



4409-1-新北第33家 淡水新興公共托育中心24日落成啟用-照片市府提供2-141924.JPG

中華民國一0三十月二十四日 星期五 發行總號第四四0九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

新北第33家 淡水新興公共托育中心24日落成啟用

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市淡水新興公共托育中心暨市民活動中心24日落成啟用,為淡水區第 2 家公共托育中心及第 8 處市民活動中心,也是新北市第 33 家公共托育中心。市長朱立倫致詞時表示,照顧好小朋友及老人,就能讓年輕人放心打拚,這個活動中心包括有銀髮俱樂部及公托中心,讓長輩可以走出家門到這裡聊天、運動,也可以減輕家長照顧孩子的負擔。

市長朱立倫說,台灣現在共有 69 間公共托育中心,其中新北市就佔了 33 間,未來每年會再以 10 間的進度增加,並要求新闢的社區都附有公共托育及托老中心,讓新北市成為最宜居樂活的城市。

朱市長指出,新北市有 85% 的小朋友是家長自己帶,因此市府規劃在所有偏鄉、山區設置公共親子中心,讓家長及小朋友有活動的去處,預計年底前會完成 12 間。另外,銀髮俱樂部已成立 198 間,年底前就會超過 200 間,讓長輩都能快樂走出家門。

本中心 1 、 2 樓為公共托育中心,包含親子館及育兒知識館, 3 至 6 樓為市民活動中心及銀髮俱樂部。「創意遊戲館 (Creative House) 」為公共托育中心親子館一大特色,以讓孩子動動身體、動動手及親子互動為設計概念,提供小小健身房、創意沙坑遊戲、積木建構、角色扮演的探索館、親子料理工作坊及 Story 故事圈等區域,啟發孩子的多元創意。

社會局長李麗圳表示,新北市有人口密集地區,也有較偏鄉地區,因此市府針對 29 區的特性,在人口較密集地區設立公共托育中心,偏遠地區則設立公共親子中心,讓當地的爸爸媽媽或阿公阿嬤能帶著孩子到親子中心玩。每家親子中心並結合當地特色及社區保母系統,提供家長育兒指導、諮詢等服務,以滿足多元托育的需求。

社會局指出,淡水新興公共托育中心預計收托 75 名 0-2 歲嬰幼兒,自即日起至 11 月 6 日下午 5 時止開放登記,如登記超過收托名額,將於 11 月 8 日辦理抽籤。另外也歡迎 0-6 歲家庭多多運用親子館的各項服務。

今日出席開幕典禮的還有立委吳育昇及市議員鄭戴麗香、蔡錦賢、呂子昌等貴賓。/1031024/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文