日本腦炎夏日來襲 最佳... 50年好品質給你超帥內在美膠原活莓飲!限量出清中 圓臉變V臉、辣秀鉛筆腿...
2014-10-25 14:19:17 | 人氣(248) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北慶祝榮民節 市長朱立倫感恩榮民為國家社會的奉獻

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0三十月二十五日 星期六 發行總號第四四一一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報公民時報zhaolin | PeoPo 公民新聞)>公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞台北誰當家?天天你做主!提供公益新聞給記者詹招琳

新北慶祝榮民節 市長朱立倫感恩榮民為國家社會的奉獻

公益社記者詹招琳/新北市報導】慶祝榮民節,新北市政府與新北市榮民服務處、後備憲兵隊等在板橋區介壽公園舉辦「 103 年榮民節及幸福家庭表揚」活動,市長朱立倫出席與榮民們同歡,他感謝老一代榮民對國家的犧牲奉獻,也感恩新一代榮民擔任各種志工,為市民服務,創造幸福感。

市長朱立倫表示,今天是台灣光復節,再過幾天就是榮民節,我們看到青天白天滿地紅的國旗在新北市很多重要路口、橋樑都可看到,這面國旗就是很多先烈先賢,很多榮民長輩,為我們保護下來的,中華民國有今天,榮民扮演重要角色。

朱市長說,新北市有 16 萬 5 千多位榮民,大約分為兩代,老一代榮民多為 80 歲以上的長輩,從抗戰、剿匪到保衛台灣,為我們付出相當多的奉獻及努力,新一代榮民大都約 5 、 60 歲,有的已退休,有的還在各行各業為社會付出、為市民服務。

朱市長表示,對老一代的就醫、就養,新北市政府全力配合退撫會來照顧,尤其市府推出許多照顧老人的政策,如老人共餐、公共托老、銀髮俱樂部等,都是針對長者,同時也感謝新一代榮民擔任各種志工,為新北市各項為民服務貢獻心力。

活動中,朱市長還表揚永和區戴錦瑞、林口區吳敏男、板橋區楊如蘋及汐止區黃智明等 4 位榮民楷模。民政局表示,今天榮民節表揚活動是市府首次結合後備軍人、眷村等單位共同舉辦,並以關懷老人為主題,希望擴大社會資源整合,為新北市長者提供更完善的服務。 /1031011/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文