歲末年終再衝一次旅行? 2017搜尋度最高的車款陶冶心性,夢幻藝術作大賞 是否遣返郭文貴? 美國...
2017-02-18 16:56:20 | 人氣(1,774) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

路燈下親吻的影子

       




        不是第一次上解剖課,卻是第一次剖開人體,小櫻沒有吃午餐是正確的選擇,在充滿腐馬林氣味和食物發酵味道的教室中上課確實需要提神飲料,她自己都覺得不舒服,她抑住好幾次湧上喉頭的噁心感,這大概是人生中數一數二煎熬的時刻了。

下課後,小櫻拖著疲憊的身軀,回到租屋處,把鑰匙插進門鎖中旋轉,她坐在玄關處脫下了鞋子,看到裡頭暈黃的燈光,看來宇智波佐助已經回來了,她拖著沉甸甸身體慢慢走回房間,現在一點食慾都沒有,就算聞到食物的氣味也會想吐。

「妳還好嗎?」看著她慘白的臉色,宇智波佐助關心地問道。
「我需要休息一下,晚安。」小櫻瞥了眼前的男子一眼,揮了揮手,慢慢走回自己房間,看起來搖搖欲墜的樣子,宇智波佐助一個箭步走上前,直接攔腰抱起她,把她安穩地放到床上,沒有多餘力氣的小櫻也沒有掙扎,乖乖地被抱,乖乖地躺上床。

「第一次都是這樣的,妳表現得很好了,好好休息吧。」小櫻討厭他用像是哄小孩口吻說這句話,但是幾個小時的震撼教育之後,她開始認真思考自己是不適合成為一名醫生了,她咕噥了聲。

「等妳有胃口再吃東西,好好休息。」宇智波佐助關上燈,帶上了門,低沉的聲音似耳語般從耳邊滑過。
隔天一早,因為前一天太早休息而早起的小櫻確確實實地感到了肚子在唱空城計,雖然不舒服的畫面一直在腦海中不停旋轉,但是肚子還是會覺得餓……人真的是……

她穿上軟綿綿的拖鞋,走出房間,看到自己的房門外有兩個用保鮮膜包覆好的小飯糰,底下壓著一張小紙條,蒼勁的筆跡簡單地寫了如果舒服點了就吃點東西,即便沒有小紙條她也知道是誰做的飯糰,她的室友就是這樣子,不知道該說是貼心又或是時間太多,都已經在醫院實習了,應該是每天都很忙碌才是,為什麼宇智波佐助總是看起來很閒,有一堆時間下廚做菜呢……

小櫻端起地上的飯糰,多走了幾步放到餐桌上,沒看到她的室友,八成是出門去了,小櫻走進浴室盥洗,思考著自己是否該做點回報之類的事情,畢竟一直佔別人便宜白吃白喝有違的她的原則。
穿著大白掛在醫院裡穿梭的宇智波佐助口袋裡的手機驀地震動起來,他拿起手機,看到的是一個他覺得不會和他有交集的號碼,簡單交代事情的簡訊,讓他勾起嘴角微微一笑,真是個謹守井水不犯河水的室友。

「你的心情很好嘛?」走在一旁的奈良鹿丸揚起一邊的眉毛,看著宇智波佐助一閃而逝的笑容,不禁揉了揉眼睛,懷疑自己是否看錯了眼,「嗯。」佐助應了聲,邁開步伐,步入另一間病房。

小櫻傳了一封簡訊給她的室友問他要不要回家吃晚餐,對方只回了一個字─「好」。這種像是情侶間的問答讓她感到很不自在,但是為了感謝他之前的照顧,今天晚飯她難得的下廚做飯,下午下了課之後把打工賺來的錢拿去採購食材,也不知道她的室友喜歡吃什麼,就做幾樣自己擅長的家常菜,畢竟食物在好吃之前必須要能吃,還是做些拿手不容易失敗的菜比較實際。 

她脫下圍裙,拍了拍手,滿意的看了一桌的菜,現在只要等著宇智波佐助回來就好,看到今天的家事分工,她是負責倒垃圾的,把垃圾整理整理之後,她提著一袋的垃圾走下樓去,天色漸暗,點燃了一盞盞的路燈,小櫻走回公寓的路上,看到公寓門前的路燈下站著一男一女。


雖然天色已暗,但是那個身形……是她的室友沒錯,真難得看到他和女生走在一起,雖然他很受歡迎,但他很少主動和女生有接觸的樣子,正如此思考的小櫻突然被抓住手腕,硬生生地撞進一個寬闊的懷裡,她撫著撞疼的鼻子,抬頭望了一眼,下巴猛地被抬起,宇智波佐助的臉在眼前放大,太過靠近的距離,她甚至感覺得到他過長的瀏海碰到臉頰的觸感,還有他呼出的暖熱氣息,唇邊異樣的溫度讓她瞠大了眼,放下了手邊的垃圾袋。

所以現在是怎麼回事?
路燈下交疊親吻的影子緩緩地分開,宇智波佐助又對著眼前的另一個她不認識的女子說了一些話,到底說了什麼小櫻完全沒有聽進去,等到她回過神來的時候,那張俊臉再次靠近她,覺得臉頰快著火的小櫻迅速用手推開他,匆匆地拎起被她忘在一邊的垃圾袋,頭也不回地跑到了垃圾場去。

小櫻站在租屋處前,將手放上門把,沉默思考許久,她已經站在門前十分鐘了,還在想要不要走進去,這次她深深地吸了一口氣,閉上眼,轉動門把,那個她現在最不想看到的高大身影就在門板後面等著她。

「妳倒垃圾倒了真久呢。」宇智波佐助問道,看著動作僵硬的小櫻脫下鞋子「今天的垃圾比較多嘛…」她應了聲, 努力不同手同腳的走到餐廳去,她拉開椅子坐下,宇智波佐助就坐在她對面,一桌菜滿滿都和番茄有關,討好意味非常明顯,「這是為了謝謝你之前的照顧。」小櫻生澀地說著,宇智波佐助應道:「謝謝妳『剛剛』的照顧。」


他的一句話成功燒紅小櫻的臉。


《Fin.

台長: 緋夜‧尋
人氣(1,774) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 【Naruto 佐櫻】三十題 |
此分類下一篇:十指相扣
此分類上一篇:猜猜我是誰

(悄悄話)
2017-02-19 10:27:18
(悄悄話)
2017-02-19 17:24:00
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文